БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

За оффшор плати больше



За оффшор плати больше Новости из латвийского банка Балтикумс - 31 июля там принято решение о введении новых тарифов на операции с задействием оффшорных компаний.

В рамках нововведения выделяются три списка юридскиций: "черный", "серый" и список рекомендованных юрисдикций. В "черный" включены самые популярные оффшорные территории, такие как Маршалловы острова, БВО, Панама, Белиз и Сейшеллы. В "сером" списке Барбадос, Багамы, Доминика и остальные карибские острова вроде Сент-Киттса, Сент-Люсии и пр., также Куба, Ирак с Ираном, Сирия, Сербия, южно-американские страны. И наконец рекомендованные территории из интересующих включают Великобританию, Гибралтар, Гонконг, Сингапур, ОАЭ, страны ЕС и СНГ, а также Турцию, Мексику, Чили, Камбоджу, Вьетнам, Новую Зеландию и Филиппины.

За платежи с участием стран из "черного списка" будет взиматься комиссия в размере 150 евро. Обслуживание счетов компаний из серого и черного списков будет стоить 150 евро в месяц.

Новые счета для компаний из числа рекомендованных юрисдикций будут открываться за стандартную плату. За счета компаниям из серого списка комиссия возрастет на 700 евро. Компаниям из черного списка счета открываться не будут за исключением счетов компаниям из холдингов и групп со специальными назначениями, на условиях, аналогичных счетам для "серых" компаний.

Таким образом банк ставит владельцев оффшорных компаний и их партнеров в менее выгодные условия по сравнению с оншорными.

Напомним, что похожие меры были приняты ранее другими латвийскими банками. Риетуму банка увеличил для компаний из "нежелательных" юрисдикций комиссию за открытие счета до 450 евро, а также установил
требования минимального остатка в 10 000 евро, против 5000 евро для остальных компаний.

ABLV ввел дополнительные тарифы на платежи в долларах США в адрес компаний, зарегистрированных в определенных зонах, при условии, что банк получателя не находится в Латвии и страна регистрации компании и страна банка не совпадают. Размер дополнительной комиссии составляет 0.1% от суммы перечисления, максимум 500 долларов.


Статьи на тему
балтия, банки, гибралтар, гонконг, деоффшоризация, оффшор, сейшелы
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
01.08.2017От Балтийского моря до Желтого через оффшоры
15.07.2016Английские компании больше не подают Annual Return
25.03.2016Нацбанк в сотрудничестве с Фискальной службой всерьез займется деоффшоризацией украинского бизнеса
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
04.09.2015Подоходный налог для белорусов планируют увеличить, а сделки с оффшорами подвергнуть дополнительному контролю
18.08.2015Новость из Риги: банк ABLV вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com