БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

В Ирландии уже действует новый закон о компаниях



В Ирландии уже действует новый закон о компаниях
1 июня 2015 года в Ирландии вступил в силу "Закон о Компаниях 2014 года". Законодательная база, просуществовавшая более 40 лет, была существенно модернизирована. Компании, которые были образованы после 1 июня 2015 года, уже попадают под новый режим, а некоторые LTD., которые были зарегистрированы ранее, также должны будут перейти на новую систему.
Основной причиной данных реформ было сокращение административных обязанностей, возлагаемых на компании с ограниченной ответственностью.

Самым значительным изменением является внедрение двух новых форм собственности:
1. Limited company (LTD) - частная компания c ограниченной ответственностью, ограниченным уставным капиталом и без установленного вида деятельности.
2. Designated Activity Company (DAC) - частная компания с ограниченной ответственностью и определенным видом деятельности.
Примечательно, что форма собственности DAC. совершенно новая для Ирландии.

Какие же последуют изменения?
• Учредительный договор и устав компании LTD.будут заменены на один документ – конституцию.

• LTD больше не обязаны указывать деятельность компании в конституции. Если компания хочет, чтобы в уставе была прописана деятельность, то она должна быть преобразована в DAC., поскольку компаниям данного типа данную информацию указывать придется.

• Для регистрации LTD. будет достаточно одного директора, а для регистрации DAC уже 2. Как минимум один директор должен быть гражданином ЕЭЗ. В случае с LTD., директор не может быть назначен одновременно и секретарем, однако одному из директоров DAC. такая возможность будет предоставлена.

• Теперь компании типа LTD. и DAC. с оборотом менее 8.8 миллионов Евро, уставным капиталом менее 4.4 миллионов Евро и количеством работников менее 50 человек могут попросить об освобождении от сдачи аудита и полного финансового отчета в Регистрационный офис компаний (CRO).

• Все компании, которые были зарегистрированы как компании с ограниченными акциями, должны быть преобразованы либо в LTD., либо в DAC. до 31 августа 2016 года. В том случае, если компании самостоятельно не произведут реорганизацию, то они будет по умолчанию преобразованы в LTD. Важно понимать, что некоторым компаниям больше подойдет переход на форму собственности DAC. нежели LTD., поэтому реорганизацию рекомендуется произвести самостоятельно. Также могут возникнут противоречия с действующими уставными документами. Компании, которые захотят оставить на посту директора только одно лицо, не смогут произвести данные изменения без смены корпоративных документов.


Статьи на тему
ЕС, законодательство
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
29.06.2017С 1 июля 2017 на БВО будут вести закрытый реестр бенефициаров
14.02.2017В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
28.12.2016Поздравляем с Рождеством и Новым Годом!
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com