БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Применение Соединенным Королевством принципов G20 по обеспечению прозрачности бенефициаров



Применение Соединенным Королевством принципов G20 по обеспечению прозрачности бенефициаров
Соединенное Королевство полностью подтвердило свою готовность к внедрению рекомендаций FATF, в особенности в вопросе по обеспечению прозрачности информации о бенефициарных владельцах. Рассмотрим подробнее, какие предпринимает шаги Соединенное Королевство в данном направлении:

1. Опубликована оценка рисков отмывания денег и финансирования терроризма, подготовленная при тесном сотрудничестве с предпринимателями, гражданским обществом, правоохранительными органами, органами надзора и законодателями.

2. Соединенное Королевство гарантирует, что в законе о компаниях и в положениях «О противодействии легализации отмыванию денег, полученных преступным путём» будут четко прописаны критерии владения и контроля над компанией, на основании которых физическое лицо будет считаться бенефициарным владельцем. Согласно данному закону, компании будут обязаны знать лиц, которые являются владельцами и имеют контроль над деятельностью компаний. Выполнения данного предписания будет осуществляться путем хранения компаниями достоверной текущей информации об их бенефициарных владельцах. Данные сведения будут доступны для местных компетентных органов (правоохранительные органы, налоговые органы, органы по надзору и подразделения финансовой разведки).

3. Компании будут обязаны подавать информацию о бенефициарных владельцах в центральный реестр. Предоставляемая информация должна соответствовать требованиям и быть достоверной. Компетентные органы смогут получать доступ к ней без уведомления представителей компании. После длительных консультаций, было принято решение сделать данный регистр публичным ориентировочно с июня 2016 года.

4. Попечители определенных трастов будут обязаны собирать и хранить у себя достоверную информацию о бенефициарных владельцах своих трастов, включая всех учредителей траста, попечителей и бенефициарных владельцев. Будут выработаны механизхмы, обеспечивающие доступ компетентных властей к этой информации.

5. В центральном регистре будет храниться информация о бенефициарных владельцах трастов, которые имеют налоговые последствия в Соединенном Королевстве. Местные компетентные органы будет доступ к данной информации.

6. Финансовые учреждения, уполномоченные нефинансовые организации и предприниматели во время выполнения процедуры due diligence своих клиентов будут иметь доступ к информации о бенефициарных владельцах компаний хранящейся в центральном регистре. Попечители определенных трастов раскроют свой статус попечителей и предоставят информацию о бенефициарных владельцах своих трастов выступая в должности попечителя.

7. Будут внедрены эффективные механизмы по обмену информации о бенефициарных владельцах на основании двусторонних и многосторонних соглашений. Также будет проделана работа по усовершенствованию скорости и эффективности международного сотрудничества по обмену информации с иностранными компетентными органами.

8. С целью улучшения прозрачности компаний, в Закон о компании были внесены следующие поправки:

• Компаниям запрещено выпускать акции на предъявителя, а уже выпущенные акции необходимо будет заменить на именные акции или же аннулировать и компенсировать.

• Внесен запрет на назначение корпоративного директора, имеются исключения, за исключением некоторых случаев

9. Принято решение продолжать консультации по улучшению прозрачности информации о бенефициарных владельцах иностранных компаний, которые инвестируют в дорогостоящую недвижимость или участвуют в тендерах на государственные заказы.

Если не будет указано об обратном, данные нововведения будут внедрены в 2017 году как часть положений «О противодействии легализации отмыванию денег, полученных преступным путём», тем самым приведя в действие 4-ю директиву ЕС. Данная директива отображает рекомендации FATF от 2012 года.


Статьи на тему
Великобритания, ЕС, законодательство, международные соглашения
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
21.12.2017На Гибралтаре вводят закрытый реестр бенефициаров
13.12.2017Раскрытие бенефициаров в Люксембурге: как это может выглядеть?
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
29.06.2017С 1 июля 2017 на БВО будут вести закрытый реестр бенефициаров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com