БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Остров Мэн категорически против создания публичного реестра бенефициаров



Остров Мэн категорически против создания публичного реестра бенефициаров
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился ко всем заморским территориям Королевства с настоятельной рекомендацией по созданию публичного реестра бенефициаров по их примеру.

Естественно, что власти данных территорий восприняли данную информацию, мягко говоря, "без особого энтузизма". Не секрет, что практически все эти территории являются классическими оффшорами и создание подобного реестра снизит привлекательность юрисдикций. На острове Мэн зарегистрировано более 30,000 компаний при населении 88,000, огромную часть бюджета формируют именно регистрационные пошлины.

Ранее свою позицию против создания реестра выражали Бермуды и Нормандские острова, теперь к лагерю оппозиционеров присоединился и остров Мэн. Власти островного государства высказались против создания на своей территории публичного реестра бенефициаров.

Аллан Белл, глава кабинета министров острова, в своем интервью Financial Times заявил: "Остров Мэн не будет создавать публичный реестр бенефициаров. Мы считаем, что наша система работает безупречно. Мы не видим никаких движений в данном направлении со стороны Большой 20-ки. Данное решение должно носить глобальный характер, иначе это будет бессмысленно. Мы будем наказывать законопослушных бизнесменов, в то время как криминальные структуры и террористы будут просто переводить деньги из одной юрисдикции в другую, менее прозрачную. Мы небольшая страна и многие думают, что мы согласимся на шаг, на который многие страны не хотят идти. Есть ряд легально обоснованных причин, по которым бизнесменам просто необходимо скрывать свою личность - коррумпированные режимы, шантаж, угроза похищения или даже конкуренты. С 2000 года регистрационные агенты должны держать у себя данные о владельцах компаний и в случае запроса полиции или властей предоставить им эту информацию".

Господин Белл также выразил свое отношение к британскому реестру бенефициаров. Он отметил, что данный регистр очевидно будет содержать огромное количество ошибок, поскольку предоставленная информация не будет проверяться или обновляться. По его мнению, если информация неактуальная, то от нее не может быть никакой пользы.

Однако правительство Великобритании все же намерено довести задуманное до конца, и в мае этого года на саммите с участием высшего руководства британских коронных владений и заморских территорий будет предпринимать попытки склонить данные государства к созданию публичных реестров.

Мы будем следить за развитием событий.


Статьи на тему
великобритания, законодательство, обмен информацией, оффшор
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
29.06.2017С 1 июля 2017 на БВО будут вести закрытый реестр бенефициаров
05.12.2016На Сейшелах информация о директоре стала публичной
21.10.2016Швейцария меняет правила НДС для иностранных поставщиков
02.05.2016В Белизе вводятся новые пошлины для иностранных компаний
28.12.2015Применение Соединенным Королевством принципов G20 по обеспечению прозрачности бенефициаров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com