БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как панамская юридическая фирма попала под раздачу?



Как панамская юридическая фирма попала под раздачу?
Год назад неизвестный передал журналистам внутреннюю документацию панамского гиганта оффшорной индустрии Mossack Fonsecа Co. Обкатанный сценарий: не имея возможности добыть сведения о бенефициарах оффшорных компаний законным путем, компетентные органы получают подарок в виде неожиданной утечки информации. Все помнят историю с секретными файлами Commonwealth Trust. В общем-то ход событий повторился до смешного.

Сначала случились, как и тогда, неприятности с американцами. Mossack Fonseca & Co. зарегистрировала 123 компании в Неваде. Понятно, что не в целях развития животноводства в штате. Компании по данным американских служб использовались дружками бывшего президента Аргентины для "обслуживания" правительственных контрактов. Суд в Лас-Вегасе запросил у панамской фирмы документы по деятельности невадских компаний. Представители Mossack Fonseca & Co. заупрямились, ничего не хотели давать и от невадской M.F. Corporate Services (Nevada) Limited открестились. И вот тут случается утечка. В ходе изучения внутренних документов не только выяснилась несомненная связь невадской M. F. Corporate Services с Моссак Фонсека в Панаме, но и были найдены доказательства того, что оффшорники пытались замести следы, уничтожить документы и удаленно почистить компьютеры невадского офиса. Нехорошо получилось с федералами...

В общей сложности были взломаны более 11 миллионов документов, охватывающих деятельности фирмы с 1977 по 2015 год. Из них расследование почерпнуло массу интересной информации, уже не связанной с невадскими делами. Всплыли фамилии государственных деятелей, мафиози, спортсменов и артистов. Президенты, парламентарии, премьер-министры и особы, к ним приближенные... Ярким оказался и российский след Моссак Фонсека. Кто бы мог подумать?

Интересно, чем закончится расследование. Кто-то подаст в отставку, кто-то заплатит штраф, кто-то выкрутится, кто-то окажется жертвой происков и наветов. Но уже наверное все оффшорные регистраторы поймут, что с дядей Сэмом шутить не стоит.


Статьи на тему
БВО, карибы, оффшор, панама, расследования, сша
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
07.03.201792 государства под угрозой попадания в "черный список" Евросоюза
18.10.2014Попали под санкции: как кипрские оффшоры пособничали сирийскому режиму
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com