БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Baltic International Bank пресек попытки криминальных структур подорвать свою репутацию



Baltic International Bank пресек попытки криминальных структур подорвать свою репутацию
Латвийский Baltic International Bank снова оказался в центре криминального скандала. Как указано в заявлении для прессы, банк едва не стал жертвой провокационных действий неких лиц, по информации банка, связанных с криминальными кругами. В течение прошедшего месяца в банк неоднократно обращались с целью получения информации незаконным путем. За информацию, представляющую банковскую тайну, сотрудникам банка предлагалось вознаграждение. Банкиров провоцировали на проведение незаконных операций. Система внутреннего контроля позволила определить риски и предотвратить возможные правонарушения. В банке не исключают того, что попытки нанести ущерб репутации финансового учреждения проводились с ведома отдельных сотрудников правоохранительных органов.

В результате банк сам обратился в правоохранительные органы Латвии с просьбой провести расследование по факту возможного мошенничества.

В марте этого года Baltic International Bank был оштрафован латвийским регулятором Комиссией рынка финансов и капитала на 1,1 млн евро за нарушение требований Закона Латвии о предотвращении легализации средств, добытых преступным путем, и финансирования терроризма. Комиссия выявила случаи участия банка в сомнительных сделках и сочла работу службы внутреннего контроля недостаточно эффективной. Ну что ж, на этот раз служба сработала четко, что ответят правоохранительные органы?

Baltic International Bank по итогам 2015 года занимал 12 место по размеру активов среди латвийских банков. Он известен среди предпринимателей из стран СНГ, так как давно и успешно обслуживает нерезидентов.


Статьи на тему
балтия, банки, безопасность, расследования
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
12.06.2014За первый квартал 2014 года прибыль ABLV Bank, AS составила 16,6 млн. Евро,а собственный капитал был увеличен на 27 млн. Евро.
22.04.2014Кредиторы Ukio Bankas отказались от прав на собственность футбольного клуба «Хартс»
18.03.2013Каким налогом Кипр обложит депозиты своих вкладчиков?
19.02.2013Šiaulių bankаs станет преемником Ukio?
11.06.2012Baltikums Bank - хороший финансовый старт подтверждают итоги 1 квартала
23.11.2011Крах Krajbanka - кто следующий?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com