БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании



Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
Все ждут начала действия протокола обмена данными CRS, при том что никто пока толком не может сказать, какова будет процедура обмена. Банки собирают информацию о налоговом статусе своих клиентов и готовятся к взаимодействию с налоговыми органами своей страны. Клиенты демонстрируют весь спектр настроений - от «шеф, все пропало» до «ай, была не была». В действительности мало кто может представить себе, как будет выглядеть жизнь в новом, прозрачном мире. Но можно посмотреть, к чему готовятся самые продвинутые.

Правительство Великобритании проводит консультации по поводу применения новых санкций к тем, кто не обнародовал свои оффшорные доходы и не доплатил причитающиеся суммы налогов. Правительство намерено ввести обязательство под кодовым названием Requirement to correct - «Требование корректировки». Его целью будет обязать любителей офшорных доходов, все же намеревающихся привести в порядок свои налоговые дела в ЮК, сделать это к сентябрю 2018, до того как стандарты общей отчетности CRS начнут широко применяться. Невыполнение «Требования корректировки» (RTC) физическими лицами повлечет ряд новых санкций за «Невыполнение корректировки» (Failing to correct - FTC).

Представители Налоговой службы Ее Величества выразились следующим образом: "Мы верим, что предложение RTC и возросшие санкции за невыполнение обязательства (FTC) обеспечат мощный стимул для налогоплательщиков проинспектировать свои офшорные дела и выйти из тени, приведя все в порядок до того, как Налоговая служба получит данные CRS". Они добавили, что RTC - это последний шанс исправить все возможные ошибки, проверить свои налоговые дела, проконсультироваться со специалистами, если необходимо, и скорректировать свои налоговые вопросы.

RTC будет введен Законом о финансах 2017 года, публикацию которого ждут в апреле следующего года. Предлагаемое законодателями окно в 18 месяцев продлится до сентября 2018 года, что совпадает с датой предполагаемого начала обмена информацией между всеми подписавшимися под CRS странами. «Требование корректировки» будет покрывать все случаи, когда в связи с офшорными доходами возникли недоплаты налога в Великобритании, на дату выхода закона (апрель 2017) либо ранее этой даты.

В законе о RTC предполагается охватить все возможные налоговые нарушения. Положения будущего акта в основном связаны с налогом на доходы, налогом на прирост капитала и налогом на наследство, но могут касаться и прочих налогов. Недобросовестные прежде налогоплательщики должны будут заплатить причитающиеся суммы налогов, а также проценты и штраф. Но те, кто не сделают положенных корректировок к сентябрю 2018, будут дополнительно наказаны, подчеркивается в заявлении налоговиков. Ставки штрафов пока еще обсуждаются.

По комментарию экспертов из юридических фирм, новые инициативы ясно показывают следующие шаги налоговиков по обрезанию возможностей офшорного ухода от налогов и делают очевидным факт, что по мере внедрения CRS подобное избежание налогового бремени станет невозможным. Предлагаются достаточно жесткие санкции, если их рассматривать исторически, но ничего лучшего налоговых уклонистов в будущем ждать не будет.

Последняя фраза из комментария нам кажется ключевой. Налогоплательщиков всех стран плавно готовят к тому, что лучшей жизни не будет. Славные времена, когда миллионы долларов ходили между делавэрскими и орегонскими компаниями типа ЛЛС без всякой связи с налоговой декларацией владельца газет и пароходов, очевидно закончились. Налоговое планирование в стиле оплат партнерствам и оффшорам за маркетинг, транспортные услуги и прочие консультации тоже уходит в прошлое. Какие-то возможности будут продолжать открываться, но все будет происходить уже на качественно ином уровне.


Статьи на тему
crs, Великобритания, деоффшоризация, налоги, обмен информацией, оффшор
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
20.08.2018Паспорт гражданина Черногории можно будет получить за инвестиции
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com