БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Очередная офшорная утечка: Багамы



Очередная офшорная утечка: Багамы
В конце сентября международный консорциум журналистских расследований на своем сайте опубликовал очередную порцию закрытой оффшорной информации. На этот раз достоянием общественности стала база данных реестра компаний Багамских островов. В общей сложности была опубликована информация о более 175,000 компаниях. Примечательно, что впервые целью организации была атака на государственную структуру, а не на частного регистрационного агента.

Мы проанализировали опубликованную информацию и не можем назвать ее в первую очередь актуальной. Общедоступными стали сведения о компаниях, которые в основном были зарегистрированы в период с 1990 по 2001 год. Именно в эти годы данная юрисдикция была ведущей на тогда еще зарождающемся рынке оффшорных услуг. Однако после смены законодательства зимой 2001 года, Багамы потеряли свою привлекательность и уступили дорогу БВО.
Вдобавок, несмотря на то, что объем опубликованных данных весьма внушителен и превышает объемы Panama Papers, данную информацию нельзя назвать полной и исчерпывающей. В документах отсутствует информация об акционерах, бенефициарных владельцах и лишь в редких случаях можно встретить имена директоров без какой-либо дополнительной информации (паспортных данных, адреса, даты рождения).

Несмотря на то, что журналистами все-таки были обнародованы имена ряда известных политиков и бизнесменов, однако масштабы опубликованной информации не сопоставимы с Panama Papers. Мы будем следить за развитием событий.


Статьи на тему
карибы, расследования
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
24.07.2014Очередные налоговые новости в Беларуси
22.01.2013Очередной успех Налоговой Службы Ее Величества в борьбе с уклонением от налогов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com