БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca



В Панаме задержали основателей Mossack Fonseca
10 февраля стало известно о задержании основателей панамской компании-регистратора Рамона Фонсека и Юргена Моссака. Бизнесмены были арестованы после того как власти обвинили их в причастности к громкому делу о коррупционных преступлениях в бразильской государственной нефтяной компании Petrobras.

Дело Petrobras началось в 2014 году и привело к импичменту президента Бразилии - Дилмы Русеф. Согласно делу, топ-менеджеры государственной компании заключали с подрядчиками контракты по намеренно завышенным ценам, а также давали взятки высокопоставленным чиновникам. Бывший президент Бразилии Дилма Русеф возглавляла компанию с 2003 по 2010 год.

Напоминаем, что компания Mossack Fonseca стала всемирно известна, после того как в апреле 2016 года в сеть попали файлы компании. Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование об офшорах известных бизнесменов и политиков на основе информации, которая была получена в результате утечки.

На сегодняшний день, скандал уже привел к отставке премьер-министра Исландии Сигмундура Гуннлёйгссона и министра промышленности и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

Мы будем следить за развитием событий


Статьи на тему
налоги, оффшор, панама, расследования
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
04.04.2016Как панамская юридическая фирма попала под раздачу?
07.08.2013Панама меняет оффшорное законодательство
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com