БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

92 государства под угрозой попадания в "черный список" Евросоюза



92 государства под угрозой попадания в  черный список  Евросоюза
Стало известно о том, что в начале февраля 92 юрисдикции со всего мира получили письма от правительства ЕС с уведомлением о том, что их будут тщательно проверять в связи с возможным включением в черный список налоговых гаваней. На данный момент полный список "получателей" не обнародован, однако по информации, полученной из СМИ, под подозрение попали не только типичные оффшоры, но и такие страны как США, Сингапур, Канада, Бразилия.

ЕС планирует опубликовать свой "черный список" в сентябре текущего года. Представители Европейского Союза заявили, что вероятнее всего в окончательной версии будет не 92 государства, а гораздо меньше. Критерии оценки были разработаны министрами-финансов стран-участниц еще в ноябре 2016 года. ЕС планирует опубликовать такой список уже в сентябре 2017 года.

Критерии оценки государств, в свою очередь, были разработаны еще в ноябре прошлого года министрами-финансов стран-участниц ЕС. Напоминаем, что в июне 2015 года ЕС уже опубликовывал подобный список, в который вошли 30 юрисдикций. Прошлый список был раскритикован правительствами стран попавших в него, а также Глобальным форумом ОЭСР. Представители Глобального форума уже не раз подчеркивали, что их организация является единственной, в чьей компетенции находится составление подобных списков на основании объективных критериев оценки.


Статьи на тему
ЕС, международные соглашения, обмен информацией, оффшор, ОЭСР
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
02.07.2015ЕС опубликовал черный список оффшоров
13.12.2013Что общего у Кипра, Черногории и Шри-Ланки или опять боремся с оффшорами
19.04.2012Как дочерние компании AB.LV, управляющие инвестиционными фондами, закончили 2011 год с прибылью и почему это хорошо для тель-авивских парикмахеров
14.06.2011Кто продал буровую установку “Черноморнефтегазу” - конечно же, оффшор!
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com