БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Расследование the Guardian: Великобритания служила "прачечной" для "грязных" российских денег



Расследование the Guardian: Великобритания служила  прачечной  для  грязных  российских денег
На прошлой неделе газета The Guardian опубликовала расследование, получившее название "Всемирная Прачечная" (the Global Laundromat). В ходе расследования, журналистами было установлено, что 17 крупнейших британских банков служили "прачечными" для "грязных" российских денег. В статье говорится о том, что через британские банки, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts, прошли почти $740 млн. долларов в рамках данной схемы. Примечательно, что большая часть суммы, а именно $545 млн., проходила через банк HSBC, в первую очередь через его отделение в Гонконге. Через RBS прошло $113 млн., через Coutts - около $33 млн.

Сама же схема выглядела следующим образом: деньги переводились из России в банки Латвии и Молдавии, а затем направлялись в банки США и Великобритании. Основным источником информации послужили банковские выписки. Согласно исследованным документам, по предварительным подсчетам в рамках данной схемы из России было выведено около $20 млрд. в период с 2010 по 2014 год. Окончательная сумма может достигать $80 млрд. Журналистам еще предстоит установить владельцев отмытых денег, точные суммы и получить ответы банков. Интересно, что над расследованием работала команда журналистов, которая подготовила так называемое "панамское досье", публикация которого не осталась незамеченной и до сих пор несет сокрушительные последствия.

Уже на следующий день после публикации материала британское правительство заявило, что намерено изучить данное дело и установить является ли статья The Guardian основанием для дальнейшего расследования. Во время встречи с парламентариями замминистра финансов Великобритании заявил: "Мы полны решимости сделать Великобританию самым трудным в мире местом для преступников, перемещающих свои деньги".
Мы будем пристально следить за развитием событий.


Статьи на тему
банки, великобритания, расследования, рф
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
06.02.2017Внедрение CRS и новый вираж анти-офшорных мер в Великобритании
21.01.2016Российские депутаты останавливают вывод средств из страны
28.08.2015Ошибка при учреждении траста: хорошие новости для бенефициаров
18.08.2015Новость из Риги: банк ABLV вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах
02.07.2015Президентом был подписан закон о налоговой амнистии
27.02.2015Украденной из HSBC информацией теперь можно делиться!
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com