БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

SEC предупреждает: инвестиции в ICO могут быть небезопасны



 SEC предупреждает: инвестиции в ICO могут быть небезопасны
Сейчас какой финансовый ресурс ни открой, везде пишут про ICO. Современный мол метод сравнительно честного отъема денег у населения, основанный на технологиях, обеспечивающих прозрачность и пр. Мнения расходятся: кто-то видит за этим видом привлечения капиталов будущее, кто-то предостерегает о возможных проблемах. 28 августа 2017 американский регулятор Securities and Exchange Office выпустил специальное уведомление для потенциальных инвесторов, касающееся компаний c ICO.

США со всей серьезностью подошли в своем законодательстве к эмиссии токентов и фактически приравняли ICO к IPO. Операции с токенами должны по мнению регулятора соответствовать законодательству о ценных бумагах, включая регистрацию эмитента в надлежащих инстанциях, подачу необходимой отчетности и пр. SEC регулирует не только деятельность американских компаний-эмитентов, но и деятельность резидентов-инвесторов, поэтому его решения оказывают сильное влияние на ICO процессы во всем мире.

Итак, о чем предостерегает SEC граждан? О том, что информация в СМИ относительно компаний, предлагающих ICO, может быть размещена с целью повлиять на цену токена. Отсутствие достоверной информации о финансовом состоянии компании, такой например как отчеты за несколько отчетных периодов, сомнения в точности публично доступной финансовой информации, возможные манипуляции рынком, действия инсайдеров - все это может привести к тому, что вложения в ICO будут небезопасны.

Регулятор опубликовал названия "подозрительных" компаний: First Bitcoin Capital Corp., CIAO Group, Strategic Global и Sunshine Capital, призвал инвесторов ознакомиться подробнее с Бюллетенем Инвестора на соответствующую тематику, а также внимательно изучать все возможную информацию о компаниях перед тем, как инвестировать, особенно остерегаясь так называемых "неподотчетных" компаний, которые не должны отчитываться перед SEC. Инвестору рекомендуется проводить собственные расследования и не принимать на веру онлайн-блоги и рекламные статьи, а касательно ICO проверять как именно предложение соответствует инвестиционному законодательству и что стоит за сленговым описанием сути предлагаемых преимуществ владения токенами.

Надо отметить, что и наши местные эксперты призывают тщательно все проверять и взвешивать перед тем, как инвестировать в концепты, тем более что законодательство в странах бывшего СССР пока обходит криптотему стороной и права инвесторов далеко не так защищены, как в тех же США. Пока чиновники просто рекомендуют гражданам воздерживаться от операций с криптовалютой, не ссылаясь впрочем ни на какие нормы.


Статьи на тему
ICO, безопасность, криптовалюта, сша
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
24.07.2017Панамское досье было выкуплено за 5 миллионов евро
30.08.2016Эстонские микропредприятия смогут подавать отчеты на английском языке
30.06.2016Белорусы перестанут быть миллионерами с 1 июля
14.03.2016UBS и французские налогоплательщики: новый виток борьбы с уклонистами
24.11.2015Швейцария: какие расчеты перестанут быть анонимными и кого будут лишать гражданства?
30.07.2015Оффшорные компании больше не смогут участвовать в госзакупках
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com