БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Что делать клиентам ABLV: пошаговая инструкция



 Что делать клиентам ABLV: пошаговая инструкция
ABLV объявил о самоликвидации. Это дает вкладчикам шанс на то, что вклады будут возвращены в полном объеме. Мы уже писали о процедуре самоликвидации. Но еще нужно получить одобрение FKTK (Комиссии рынка финансов и капитала), которая по закону должна дать ответ в течение 30 дней с момента подачи плана самоликвидации. Уже известна процедура первого этапа: возвращения гарантированной суммы до 100 000 евро. Что же делать клиентам? Тем, у кого есть счета в других банках, повезло больше. У кого нет "зеркального" счета, придется открывать. План действий следующий:

1) в срочном порядке получить выписку со счета ABLV. Она может понадобиться для сведения финансового отчета и для открытия счета в новом банке (уже есть опыт, что просят выписку)

2) обновить комплект документов компании, если счет был на юридическое лицо: сертификат гуд-стендинг, сертификат инкамбенси, доверенность на управление счетом, декларация о трасте, документация KYC на директоров, бенефициаров и управляющих счетом

3) найти банк, который будет готов открыть счет. Трудности могут быть у тех клиентов, которые работали с офшорными юрисдикциями: Маршалловы острова, БВО, Доминика, Сейшельские острова. Радует тот факт, что в процедуре нет ограничений по юрисдикции банка, в который будет переводится банком Citadele, уполномоченным FKTK, гарантированный вклад. Написано "любое кредитное учреждение" без уточнений. Мы связались с представителем банка по этому вопросу и получили ответ, что ясности в этом отношении нет, надо ждать дальнейших инструкций. Ждем, пока готовятся документы, ситуация как раз прояснится.

4) собрать все документы и подать заявку на открытие счета

5) после открытия счета подать заявку в Citadele на перевод гарантированного возмещения

Суммы менее 1000 евро можно будет получить наличными. На получение гарантированного возмещения у клиентов по закону есть 5 лет.


Статьи на тему
ab.lv, балтия, законодательство
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
13.06.2018Свершилось! ABLV разрешили самоликвидацию. Что дальше?
25.04.2018Стало известно, как именно будут возвращать вклады свыше 100 000 EUR кредиторам ABLV
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
27.02.2018ABLV решил самоликвидироваться - что это значит?
24.02.2018ABLV будет ликвидирован
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com