БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?



Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
Согласно закону О санкциях и противодействии отмыванию незаконно нажитых средств, принятому в Соединенном Королевстве в прошлом месяце, все заморские британские территории в количестве 14 штук должны до 2020 года сделать публично доступной информацию о бенефициарных владельцах компаний, зарегистрированных под их юрисдикцией.

Напомним, что в числе заморских территорий такие старинные оффшорные юрисдикции как Ангилья, Бермуды, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Каймановы острова, острова Теркс и Кайкос.

Пока нет ясности, как именно будет это выглядеть в разных странах, но вот недавно было опубликовано мнение премьер-министра БВО Орландо Смита. Правительство островов назначило юридический совет для того, чтобы должным образоми отреагировать на вызов Королевства. Нельзя не принимать во внимание, подчеркнул премьер, что карибские заморские территории, многие из которых стали крупными мировыми финансовыми центрами, должны действовать в соответствии с глобальными стандартами, и только в случае когда раскрытие бенефициаров станет таким стандартом, вводить соответствующие нормы у себя. Понадобится тщательное изучение вопросов и кропотливая работа лучших юристов, потому что этот вопрос затрагивает сферу прав человека и конституционных прав.

Премьер-министр Бермуд высказался в том духе, что попытка диктовать законодательные изменения из Лондона возвращает нас к колониальным временам. На Гернси тоже апеллируют к глобальным стандартам, которые только и могут привести к законодательным изменениям. Правительство Джерси предлагает обсудить взвешенные варианты, сочетающие выполнение рекомендаций ЕС и собственные меры по противодействию отмыванию средств.

Мы видим, что зависимые от короны территории пока не спешат брать под козырек, а полны решимости найти компромисс между суверенным подходом к законотворчеству и глобальными тенденциями.


Статьи на тему
Великобритания, законодательство, прозрачность
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
02.06.2017Шотландские партнерства обязаны будут подавать данные о владельце
23.01.2017Гибралтарские компании теперь обязаны подавать налоговые декларации
15.07.2016Английские компании больше не подают Annual Return
02.05.2016В Белизе вводятся новые пошлины для иностранных компаний
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com