БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Первые судебные преследования по "панамским файлам" в США: кому предъявлено обвинение?



Первые судебные преследования по  панамским файлам  в США: кому предъявлено обвинение?
Долго сказывалась сказка с панамскими файлами - внутренняя информация международной фирмы по регистрации и обслуживанию оффшоров Mossack Fonseca появилась в СМИ в 2016, а о первых уголовных делах в США стало известно только в конце 2018.

Но интересно даже не это, понятно, что для предъявления серьезных обвинений, а куда серьезнее, чем обвинение в "обмане американского государства путем широкомасштабного межконтинентального отмывания денег и схем электронного мошенничества", нужна длительная подготовительная работа. Что впечатляет в работе американских правоохранителей, так это выбор обвиняемых.

Итак, к ответственности привлекли четверых: двух ответственных сотрудников Mossack Fonseca, собственно клиента, бывшего налогоплательщика США, и его американского бухгалтера. По словам прокурора, обвиняемые зашли слишком далеко в том, чтобы обойти налоговое законодательство США ради собственного обогащения и обогащения клиента. Они десятилетиями, подчеркивал обвинитель, перемещали миллионы долларов между оффшорными счетами и создавали компании-пустышки, чтобы сокрыть активы.

Клиент родился в Германии, но жил в США с 1984 года и в течение долгого времени, как утверждает обвинение, уходил от налогов, используя оффшорные компании и счета, которые были оформлены на его мать. Матери сейчас 102 года и она проживает в Гватемале.

Трое обвиняемых были арестованы, кто в Париже, кто в Лондоне, кто в Бостоне, четвертый панамец пока остается на свободе.

Пока раскрыта детальная информация о пяти американских клиентах Mossack Fonseca, двое из которых сотрудничали с органами взамен на предоставление иммунитета от уголовного преследования. Все они пользовались компаниями и счетами, оформленными на подставных лиц, и выводили деньги под липовыми предлогами в оффшорные юрисдикции.

Какие выводы напрашиваются из этой истории? Во-первых, не стоит шутить с оффшорами, если ты был налогоплательщиком в США. Во-вторых, всем обслуживающим организациям - администрирующим, консультирующим, бухгалтерским - надо держать ухо востро и следить, чем занимается клиент. Если борони боже он скрывает свои доходы или активы, надо трижды подумать, есть ли смысл с ним работать.

Можно понять регистрационных агентов и банкиров, которые сейчас требуют тонны документов по всем своим клиентам. Никому не хочется идти в тюрьму, а как мы видим, маховик раскручивается медленно, но верно.


Статьи на тему
панама, расследования, сша, оффшор
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
15.05.2018Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о легализации преступных средств
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
23.01.2018ЕС опубликовал черный список юрисдикций
14.12.2017SEC предупреждает: криптовалюта опасна для вашего кошелька!
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2019
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com