БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний в Великобритании


Регистрация компаний в Великобритании
Многие годы среди регистраторов оффшорных компаний Великобритания пользуется наибольшей популярностью. Великобритания – респектабельная юрисдикция Европы, с многовековой традицией правовых методов ведения бизнеса и понятной системой налогообложения. Имидж этого старейшего европейского государства сочетается с дружелюбной к бизнесу средой, что выражается в простоте, удобстве и сравнительной дешевизне регистрации и сопровождения компаний. Регистрация британских компаний происходит онлайн в течение 24 часов, все законодательные акты и разъяснения к ним доступны в интернете.

Британия - мощная торговая держава и крупнейший мировой финансовый центр, и ее экономика является одной из четырех самых крупных и важных для Западной Европы. Великобритания не является налоговым раем в обычном понимании, и английские компании нельзя относить к оффшорам. Английские компании платят налоги со своих доходов, полученных во всем мире - территориальный принцип налогообложения отсутствует.

Краткая справка:

Великобритания - центр Содружества Наций, политического и экономического объединения стран и территорий, составлявших когда-то великую Британскую империю. Членами Содружества являются еще 44 страны, включая Австралию, Бангладеш, Мальту, Новая Зеландию и другие государства с населением около 1 млрд. человек.
.
Столица: г.Лондон.
Территория: 244,1 тыс. кв.км.
Население: 60,5 млн. чел.
Официальный язык: английский.
Религия: протестанты - 90%.
Денежная единица: фунт стерлингов,GBP
Интернет-домен: .uk

Регистрация компаний в Великобритании

Регистрация английских компаний и их деятельность регулируются Финансовым Актом 1988 года и Законом о Компаниях 2006 года, который вступил в силу в октябре 2009 года.

Справочная информация о компаниях в Великобритании

В Великобритании распространены следующие формы компаний: частные с ограниченной ответственностью, публичные компании, партнерство с ограниченной ответственностью, а также единоличное предпринимательство. Наиболее популярной среди английских компаний является частная компания с ответственностью, ограниченной акциями (Private Company Limited by Shares).

Основные характеристики английских компаний с ограниченной ответственностью:

Минимальное число учредителей – один (физическое или юридическое лицо); регистрирующий орган не требует предоставления документов корпоративного учредителя. Регистрацию компании осуществляет первый подписчик акций компаний, или Subcriber.
Минимальное количество директоров при регистрации – один, не обязательно должен быть резидентом Великобритании;
По новому закону о компаниях хотя бы один директор должен быть физическим лицом. Если директор корпоративный, то с ним должно ассоциироваться определенное физическое лицо.
Нет требований к выплаченному акционерному капиталу;
Нет налога/пошлины на капитал;
Акции выпускаются как зарегистрированные с установленной номинальной стоимостью;
У компании должен быть регистрационный адрес в Англии;
Последний закон о компаниях отменил при регистрации требование обязательного назначения секретаря компании.

Информация о юридическом адресе, дате регистрации, дате подачи последних отчетов, виде деятельности и статусе английских компаний попадает в Регистр после регистрации, является открытой и доступной бесплатно.
Информация о директорах, секретарях и учредителях компании, данные финансового отчета британских компаний также содержатся после регистрации в файлах Регистра Компаний и доступны пользователям базы данных Регистра за отдельную плату.
Для обновления информации ежегодно каждая английская компания подает информационный отчет в Регистр компаний.

Для британских компаний логично открытие счета в английском банке. Открытие счетов в фунтах и других валютах возможно сразу после регистрации компании. Для открытия счета необходимо личное присутствие в банке управляющего счетом, который должен быть директором компании; справка из банка, где директор держит счет более 3-х месяцев, и подтверждение адреса. Нужно учитывать, что британские банки не любят иметь дело с английскими компаниями, которые не ведут деятельности в Великобритании и не имеют там полноценного офиса. Такие компании, невзирая на формальную регистрацию в Великобритании, сильно отличаются по специфики своей деятельности от местных предприятий и легко вычисляются после первых месяцев работы счета. Также британские банки предпочитают иметь дело с английскими резидентами - управляющими счетами.
Для открытия британской компании счета в банке любой другой страны никакого дополнительного разрешения не требуется

Общий порядок налогообложения доходов английских компаний:

Сразу после регистрации компании по юридическому адресу приходит форма для регистрации по корпоративному налогу на прибыль. После заполнения и подачи формы, компания получает референтный номер - аналог номера налогоплательщика.

Ставки налога на прибыль в Великобритании 2012 году:

- прибыль до GBP 300 000 (прибыль малых доходов) - 20 %

- маргинальная льгота - для прибыли GBP от 300 001 до 1 500 000 - 1/100

- основная ставка налога - 24 %

Более подробно о налоге на прибыль британских компаний.

НДС британских компаний.

Английские компании должны регистрироваться как плательщик НДС, если налогооблагаемый НДС оборот и составляет или планируется в размере более чем GBP 73 000 в течение 12 месяцев.

Существует три ставки НДС в Великобритании:
- стандартная ставка 20%
- льготная ставка 5%
- нулевая ставка

Более подробно об НДС в Великобритании.

Ежегодно английские компании подают финансовые отчеты в Регистр компаний и Налоговую службу Соединенного Королевства. Срок подачи отчета в течение 9 месяцев с момента окончания финансового года. По результатам своей деятельности компания может быть квалифицирована как «малая», в этом случае она освобождается от прохождения обязательного аудита. Чтобы компания была признана «малой», она должна удовлетворять хотя бы двум признакам из трех:

Годовой оборот компании не более GBP 6,5 млн
Баланс компании должен быть не более GBP 3,26 млн
Число работников не должно превышать 50 человек.

Малая компания, у которой выполнены оба первых условия, будет освобождена от аудита.

В Налоговую службу подается декларация по налогу на прибыль (СT600) и копия полного финансового отчета.




Статьи на тему
великобритания, налоги
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела великобритания
Как платить налог на прибыль в Великобритании Ежегодный отчет английских компаний Английские компании в системе VAT (НДС) Как начислять налог на прибыль в Великобритании
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com