БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний в Гонконге


Регистрация компаний в Гонконге
Гонконг (Hong Kong) — специальный административный район КНР, и в этом статусе является уникальной юрисдикцией. Является фактически оффшорной зоной благодаря территориальному принципу налогообложения компаний.

Экономика Гонконга сильно отличается от китайской, а законодательство во многом создано по образу и подобию британского и так же основано на общем праве. Свободный рынок, отсутствие валютного контроля и государственного регулирования и высокий уровень финансового сектора - все эти интересные особенности региона делают гонконгские компании привлекательным инструментом внешнеэкономической деятельности.

Краткая справка
Административный центр: город Сянган;
Официальный язык: английский и китайский;
Официальная валюта: гонконгский доллар, равен 100 центам, 1 HKD = 0,13 USD;
Площадь: 1104 кв. км;
Население: приблизительно 6 865 000 человек;
Религия: буддизм, даосизм и конфуцианство;
Государственное устройство: глава Главный министр Администрации Гонконга, власти САР сохраняют суверенитет за исключением вопросов обороны и внешней политики;
Интернет-домен: .hk

Преимущества юрисдикции:

Ставка налога – 0% (территориальный принцип налогообложения прибыли)
Нет в перечне оффшорных зон НБ РБ, Украины
Лояльное отношение балтийских банков
Адекватные местные регистраторы и юристы

Для регистрации компании или переоформления готовой необходимо предоставить подписанную форму бенефициара и копию паспорта бенефициара с пропиской или подтверждение резидентного адреса (если в паспорте нет прописки). Эта информация строго конфиденциальна и не подлежит разглашению регистрационным агентом, кроме случаев, предусмотренных законодательством Гонконга и только по решению суда. Для назначения собственных директоров нужно также предоставить копии их паспортов и подтверждение адреса.
Компания должна вести бухгалтерский учет в соответствии с международными стандартами и ежегодно предоставлять данные для аудита.

Наиболее популярной формой организации бизнеса для иностранных владельцев в Гонконге считаются частные компании с ограниченной ответственностью (Privite Limited). Название компании должно заканчиваться словом Limited.
Слова Insurance, Bank, Chamber of Commerce, Cooperative, Credit Union, Building Society, Royal и другие похожие слова могут быть использованы в названиях только после разрешения компетентного государственного учреждения.

Рекомендуемый уставной капитал компании: HKD 10 000 (примерно USD 1 300).
Акции компании могут быть только именные с номинальной стоимостью.

Минимальное число акционеров – один (физическое или юридическое лицо).

Минимальное число директоров – один (физическое или юридическое лицо).

Из должностных лиц требования к резидентному статусу накладываются только на секретаря - он должен быть резидентом Гонконга, физическим или юридическим лицом. Также у компании на территории Гонконга должен быть регистрационный адрес.

Налогообложение и финансовая отчетность. 0% налога на прибыль для компаний, которые получают доход вне Гонконга и 17.5% на прибыль, полученную в Гонконге.
Финансовый год - период, за который сдаются отчёты, обычно 12 месяцев.

Для новой компании финансовый год начинается со дня регистрации. Для компании, которая ранее предоставляла отчёты, финансовый год начинается со следующего дня после периода, за который сдавался отчёт. Финансовый год заканчивается в день окончания срока составления бухгалтерского отчёта.
В конце каждого финансового года должен быть представлен бухгалтерский отчет. В случае, если компания вела деятельность в течение данного периода, необходимо также аудиторское заключение.
Налоговое управление имеет право запросить аудиторское заключение и у компании, не имеющей дохода. Договоры об избежание двойного налогообложения у Гонконга есть с Китаем, Австрией, Бельгией, Великобританией, Венгрией, Вьетнамом, Данией, Финляндией, Германией, Люксембургом, Вьетнамом, Сингапуром, США и Тайландом.




Статьи на тему
гонконг, оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела гонконг
Подача налоговых деклараций в Гонконге История региона Гонконг
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com