БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Возвращение израильского оффшора?


Возвращение израильского оффшора?
Еще недавно казалось, что налоговая реформа 2003 навсегда лишила Израиль возможности задействовать эффективные в плане международного налогообложения бизнес-структуры. Тем не менее, специализирующиеся на налогах юристы и аудиторы стали активно использовать в своей практике TOV - Trusted Owned Vehicle. Каковы особенности этого безналогового инструмента?

Определение TOV основано на использовании связки "траст - израильская компания". Требования к структуре TOV таковы:

- Наличие траста, зарегистрированного в признанной Израилем юрисдикции (Панама, Кипр, Израиль и.т.д)
- Учредители траста не попадают под определение налоговых резидентов Израиля
- Бенефициары траста также не могут являтся налоговыми резидентами Израиля
- 100% акций израильской компании принадлежат трасту

Таким образом, созданная в Израиле компания с ограниченной ответственностью подпадает под территориальный принцип налогообложения - все ее доходы освобождены от корпоративного налога в Израиле, если прибыль получена за пределами страны, что возвращает нас в благословенные дореформенные времена.

Не существует ограничений на виды деятельности TOV. Компания может вести торговлю за пределами Израиля, инвестировать полученные ею в управление средства траста, учреждать производственные предприятия. С международной точки зрения такая компания не вполне является налоговым резидентом Израиля, поэтому при ее использовании важно учитывать возможность удержания налога у источника в других странах, особенно про планировании пассивных доходов. Разумеется, что все сделки необходимо проверять на участие в них дополнительных налоговых резидентов Израиля - в некоторых случаях могут возникнуть налоговые обязательства в Израиле. Для грамотного и действительно безналогового примения TOV требуется квалифицированная помощь израильских аудиторов и юристов.
Какие возможности открывает TOV для российских бизнесменов? С практической точки зрения ведение международного бизнес через связку "траст-израильская компания" означает проведение сделок субъектом в юрисдикции с высоким налогообложением (25% в Израиле). Поэтому, прозрачное и легальное ведение такой деятельности будет сводится к налогообложению на уровне бенефициара, то есть для РФ - 13% налога. К тому же недавнее вступление Израиля в ряды OECD вкупе с высокой деловой репутацией этой маленькой средиземноморской страны делают израильские компании желанными партнерами в международной коммерции. Европейские банки открывают счета для израильских компаний охотнее, нежели для классических оффшоров.

Рациональное и эффективное использование TOV основано на понимании рисков ведения международного бизнеса и опирается на богатый деловой опыт ведущих налоговых специалистов.




Статьи на тему
израиль, налоги, оффшор, траст
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела схемы
Австрийские холдинговые компании Налогообложение швейцарских компаний. Холдинги Панамские частные фонды как инструмент управления активами Партнерства и их использование в оффшорном режиме
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com