БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

США - налоговых каникул не будет


В недавнем интервью Майкл Мундака, заместитель министра финансов США по налоговым вопросам, отверг предположения о возможных налоговых льготах для американских компаний при репатриации их зарубежных прибылей. Подобные льготы возможны только в рамках отдельной продуманной налоговой реформы в широком масштабе.

Ранее политики в США призывали вернуть на родину 1,2 триллиона долларов из зарубежной прибыли транснациональных корпораций. С таким предложением выступил лидер республиканского парламентского большинства в Конгрессе Эрик Кантор. Он предложил снизить налог на репатриированные доходы при условии реинвестирования их в американскую экономику.

В начале марта нынешнего года другой конгрессмен - республиканец Брайан Билбрэй внес законопроект "О создании рабочих мест и инновационных инвестициях", согласно которому репатриированный капитал полностью освобождается от налогообложения на федеральном уровне, если эти средства будут направлены на создание новых рабочих мест, строительство и расширение производственных мощностей, или инвестированы в инновационные технологии. Если бы компании решили распоряжаться этими средствами иным образом, то они заплатили бы в федеральный бюджет налог величиной в 5.25%.

Не все политики, включая Обаму, согласны с предложением. Майкл Мундака написал в своем блоге, что долгосрочная налоговая реформа в вопросах репатриации заокеанских прибылей наверняка будет способствовать развитию американской экономики, но теперешние законодательные потуги республиканцев напоминают регулярные попытки небольшой группы крупных транснациональных корпораций оправдать пусть временные, но обширные налоговые льготы под различными предлогами.

Мундака также пишет о том что подобные льготы уже предоставлялись во время налоговой амнистии 2004 года. Напомним, что тогда налоговые поблажки коснулись дивидендов из-за рубежа. Но был ли достигнут желаемый результата- экономический рост и создание дополнительных рабочих мест? Этого последующий экономический анализ ситуации в стране не смог показать. Однозначно лишь то, что федеральный бюджет в итоге недополучил миллиарды долларов.

Министерство финансов не хочет больше создавать льготные условия для лидеров экономики. Проверено, что от подобных льгот выиграют единицы. А подавляющему большинству американских компаний придется поднять налоги, чтобы сократить дефицит, считает Мундака. Такая вот налоговая реформа для особо богатых.




Статьи на тему
налоги
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела налогообложение
Как Великобритания упрощает налоговые льготы SOPARFI как форма организации холдинга в Люксембурге. Часть 1. SOPARFI как форма организации холдинга в Люксембурге. Часть 2. Изменения в Директиве ЕС о налогообложении материнских и дочерних компаний: прощание с холдинговыми схемами?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com