БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как платить налог на прибыль в Великобритании


Вниманию владельцев компаний в Великобритании! С апреля 2011 года Британская налоговая служба изменила способ оплаты корпоративного налога на прибыль для английских компаний. Отныне налоговые платежи будут приниматься только в электронном виде. Больше никаких бумажных чеков, столь привычных британцам! Старая добрая Англия переходит к современным банковским технологиям.

На официальном сайте Налоговой службы Великобритании размещены подробные инструкции по оплате налога. Напомним, что срок уплаты налога на прибыль английских компаний - 9 месяцев и один день с момента окончания финансового года для компаний, чья прибыль в отчетном году не превысила 1,5 млн фунтов стерлингов. Налог с прибыли, которая превышает 1,5 млн, платится в 4 этапа в течение отчетного года, это так называемая квартальная уплата налога в рассрочку.

Также отметим тот интересный факт, что сроки уплаты налога для британских компаний при единоразовом платеже наступают раньше, чем сроки подачи отчета в Налоговую службу - следует учитывать это факт при подготовке отчетности и планировании налоговых платежей. Штрафы за позднюю подачу налоговой декларации (после 12 месяцев с момента окончания финансового года) начинаются со 100 фунтов, через три месяца они увеличиваются до 500 фунтов и еще через три месяца увеличиваются на 500 фунтов. Надо иметь в виду, что при неподаче налоговой декларации в течение длительного времени, налоговые органы могут вменить английской компании налог к уплате на основании ее предыдущих деклараций. Еще сравнительно недавно можно было без последствий "бросить" английскую компанию, даже подававшую ранее финансовые отчеты, дождаться ее принудительного закрытия в Регистре Компаний и спать спокойно. Сегодня процесс принудительной ликвидации английской компании может быть приостановлен по требованию налоговой инспекции.

Налоговая служба Великобритании подробно расписывает, какие платежи могут быть причислены к электронным. Для британских компаний, имеющих банковские счета за пределами Соединенного Королевства, предусмотрена возможность международных платежей на счет Налоговой службы в формате IBAN. Это, безусловно, облегчает всем удаленным владельцам английских компаний налоговые расчеты с Королевствам. Учитывая общую тенденцию к усилению контроля за налогоплательщиками, рекомендуем всем английским компаниям относиться к вопросам расчета и уплаты налога на прибыль ответственно и внимательно.




Статьи на тему
великобритания, налоги
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела великобритания
Регистрация компаний в Великобритании Ежегодный отчет английских компаний Английские компании в системе VAT (НДС) Как начислять налог на прибыль в Великобритании
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com