БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

История Содружества Доминики


История Содружества Доминики
Содружество Доминика – государство на одноименном острове из группы Малых Антильских островов площадью 752 кв. км и с населением 72500 человек (2008).

Представители индейского народа Араваки пришли на Доминику, а также другие острова Карибского бассейна по южному экваториальному течению вод реки Ориноко. Эти предки ранних Таино были свергнуты карибским племенем Калинаго, представители которого назвали остров Ваитикубули, что в переводе с их языка значит «высоко ее тело». Открывший этот остров 3 ноября 1493 года Христофор Колумб назвал его в честь дня недели, когда было совершено открытие, - воскресенья. Испанцы, ошеломленные сопротивлением местных жителей и обескураженные отсутствием золота на острове, решили не захватывать остров.

В 1635 году Франция провозгласила свой суверенитет над Доминикой. Вскоре на острове появились и первые европейские жители – французские миссионеры. Однако набеги Карибов продолжались, и в 60-ых годах 17-ого века британцы и французы подписали соглашение, согласно которому они отказывались от Доминики и Сент-Винсента, оставляя их во владение местным жителям. В течение столетия остров Доминика был официально нейтральной территорией, но привлекательность его сохранялась.

Во второй половине 18-ого века остров поочередно становился то французской, то английской колонией. В итоге, в 1783 году по Парижскому Договору Доминика вернулась во владение Великобритании, и последующие вторжения французов успеха не возымели. Изначально законодательное собрание защищало интересы исключительно белого населения, однако, в 1831 году, отражая взгляды британцев на межрасовые отношения, появился Билль Брауна, дававший широкие социальные и политические права свободным цветным.

Богатые английские плантаторы старались изменить положение и в 1865 году они добились введения такого органа, половина которого избиралась, а половина – назначалась, что позволяло плантаторам во многих случаях блокировать решения избираемых депутатов. В 1871 году Доминика стала частью Федерации Подветренных островов, а в 1896 году было установлено прямое управление островом со стороны Великобритании. Политические права подавляющего большинства населения были сильно урезаны, и материальная помощь в качестве компенсации имела слабый эффект.

Последовавшая вскоре Мировая война привела к созданию Ассоциации Представительного правления, которая в 1924-ом году получила треть избранных мест в законодательном собрании и половину в 1936-ом. Почти сразу после этого Доминика была отсоединена от Федерации Подветренных островов и до 1956-ого года управлялась самостоятельно, пока не была включена в Федерацию Вест-Индии. После распада Федерации через 9 лет Доминика формально взяла ответственность за свои внутренние дела, а 3 ноября 1978 Содружеству Доминики была предоставлена полная независимость, которая, однако, не помогла решить проблему экономической отсталости острова, которая была усугублена последствиями ураганов 1979 и 1980 гг. К концу 80-ых экономика стала восстанавливаться, однако ситуация снова осложнилась в 90-ых из-за падения цен на бананы.

На сегодняшний день Доминика - не самый богатый карибский остров, но она до сих пор привлекает путешественников - любителей девственной природы и экстремальных развлечений.




Статьи на тему
история, оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела доминика
Регистрация компаний на Доминике Второе гражданство - Содружество Доминика Процедура регистрации компаний на Доминике
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com