БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний в Израиле


Регистрация компаний в Израиле
Израиль - государство на Ближнем Востоке, расположенное на восточном берегу Средиземного моря. Парламентская республика. Столица - Иерусалим. Население - более 7 млн человек. Официальные языки - иврит, арабский. Валюта - израильский шекель NIS.

Корпоративное законодательство Израиля основано на общем праве. Оно позволяет быстро регистрировать компании с небольшим количеством формальностей и разрешает компаниям заниматься любыми видами деятельности. Израильские компании нельзя относить к оффшорным компаниям в классическом смысле этого слова, но можно эффективно использовать в торговых и инвестиционных схемах, особенно в случаях, когда прямое использование оффшоров неприемлемо.

Регистрация и коммерческая деятельность израильских компаний регулируются Законом Израиля " О Компаниях" 1999 года.

Основные типы израильских компаний:

• компании (общества),
• филиалы и представительства иностранных компаний,
• партнерства,
• кооперативы,
• некоммерческие организации.

Компании (Общества)

Наиболее распространенной организационно-правовой формой израильских компаний является компания с ограниченной ответственностью.
В соответствии с израильским законодательством компании подразделяются на две основные группы: общественные компании (открытые акционерные общества) и частные компании (закрытые акционерные общества). Общественная компания обязана публиковать в установленной законом форме ежегодный отчет, который включает в себя финансовую отчетность и доклад директоров, причем вся эта информация доступна публично. В частной компании не может быть более 50 акционеров. Информация о финансовом состоянии и деятельности частной компании не передается широкому кругу лиц.

Филиалы и представительства иностранных компаний

Иностранная компания может зарегистрировать в Израиле филиал, представительство или дочернюю компанию. При этом иностранная компания должна пройти регистрацию в Регистре Компаний, отметив список директоров компании и представителя компании в Израиле.

Партнерства

Порядок регистрации и деятельности израильских партнерств регулируется Указом о партнерствах, в соответствии с которым такая организационно-правовая форма предприятия определяется как объединение нескольких лиц на взаимных и равных началах. Регулирование отношений внутри партнерства осуществляется на основании договора между партнерами, который приобретает значение Устава.

Кооперативы

Эта форма ведения бизнеса применяется в основном в сельском хозяйстве, транспорте и некоторых видах маркетинговых операций, связанных с сельскохозяйственной продукцией.

Некоммерческие организации

Некоммерческие предприятия, как правило, используются благотворительными, образовательными, спортивными и иными организациями, не ставящими целью извлечение прибыли и ее распределение между своими членами, в отличие от компаний и партнерств. Однако эти предприятия имеют право заниматься хозяйственной деятельностью, но доходы от нее должны направлять на развитие своей уставной деятельности.

Требования к регистрации компании

Для учреждения израильской компании необходимы как минимум один акционер и один директор. Это может быть одно и то же лицо, не обязательно резидент Израиля.
Также необходим юридический адрес на территории Израиля.
Несмотря на то, что официальными языками являются иврит и арабский, на практике учредительные документы могут быть оформлены и на английском языке. Устав компании обязательно должен быть и на иврите.

Название компании должно быть выбрано на иврите, также может быть зарегистрирован английский перевод. Требования к наименованию компании подобны требованиям в других юрисдикциях, так например. оно не должно включать следующие слова: royal, imperial, government, municipal, chartered, cooperative, chamber of commerce, society of association и др., и не должно быть похожим на названия уже существующих компаний. Название компании с ограниченной ответственностью обязательно должно включать сокращение LTD.

Процедура регистрации

Процедура регистрации израильских компаний довольно проста, но требует заверения подписи регистрирующего лица адвокатом. Если у компании предполагаются нерезидентные владельцы или директора, то изначально регистрация происходит от имени местных инкорпораторов, а впоследствии осуществляются все необходимые смены.

Отчетность

Все компании, ведущие бизнес в Израиле, должны подавать годовой аудированный финансовый отчет в течение пяти месяцев после окончания финансового года. Отчет должен отражать деятельность израильской компании в течение года. Отчетным налоговым периодом, как правило, считают календарный год. К филиалам иностранных публичных компаний могут применяться другие временные рамки.





Статьи на тему
израиль
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела израиль
Налогообложение в Израиле – территориальный принцип? Где открыть счет: банки Израиля Как открыть счет в Израиле иностранцу? Налоги как зеркало революции или кому в Израиле жить хорошо
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com