БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как Великобритания упрощает налоговые льготы


Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн считает английский налоговый кодекс самым непонятным и запутанным из всех существующих в развитых странах. Можно предположить, что он не был коротко знаком с белорусскими или украинскими законами, но оставим ему право критиковать родную систему, не вдаваясь в определение развитых стран...

От слов к делу, и вот 20 июля 2010 года в Британии была создана отдельная организация, занимающаяся вопросами упрощения налоговой системы – Office of Tax Simplification (OTS). Перед командой OTS была поставлена сложная задача – пересмотреть 11 тысяч страниц налогового кодекса страны, проанализировать все существующие налоги и выявить исключения и льготы. В результате появилась единая таблица, в которую были внесены все ныне существующие в Англии налоговые льготы. Таблицу можно посмотреть на сайте в открытом доступе, загрузить в формате эксель и наслаждаться изучением всех 1042 налоговых льгот.
Там упоминается, например, что инвестиционные компании могут потребовать налоговую скидку на управленческие расходы, а дивиденды, полученные от нерезидентной компании (при наличии Соглашения об избежании двойного налогообложения) могут освобождаться от налога на прибыль при соблюдении определенных условий. Вычитаются из налогооблагаемой базы расходы на посадку растений на коммерческой земле, а также подарки и пожертвования на благотворительные цели.

Количество действующих на сегодняшний день налоговых льгот удивляет, признаются чиновники. Среди понятных и хорошо применимых на практике освобождений попадаются запутанные и неэффективные исключения из налоговых правил. Их и применить-то невозможно, посетовало правительство и поручило OTS навести порядок в льготах. Недавно были опубликованы критерии, которыми будет руководствоваться организация в процессе принятия решения об эффективности и праве на существование каждой из 1042 льгот. Позже, как обещают чиновники, будет опубликован отчет о проделанной работе и результатах.
В команде OTS работают командированные сотрудники из многих фирм – специалисты по налогам и бухгалтеры. Правительство надеется получить компетентное и независимое мнение. Основная цель OTS – выявить области в налоговом законодательстве, которые необходимо упростить, привести аргументы в пользу своего решения, а также предоставить правительству всю информацию вместе со рекомендациями по реформе налоговой системы.





Статьи на тему
великобритания, налоги
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела налогообложение
США - налоговых каникул не будет SOPARFI как форма организации холдинга в Люксембурге. Часть 1. SOPARFI как форма организации холдинга в Люксембурге. Часть 2. Изменения в Директиве ЕС о налогообложении материнских и дочерних компаний: прощание с холдинговыми схемами?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com