БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как официально закрыть компанию в Великобритании?


Владельцев компании часто интересует вопрос процедуры закрытия компаний. В разных странах требования и процедуры могут отличаться, но есть общие принципы. Их удобно рассмотреть на примере компаний Великобритании.

Во-первых, последний финансовый отчет компаний должен быть подан в регистрирующий или налоговый орган с пометкой “окончательный” (Final), а балансовые счета должны быть закрыты. Для этого бухгалтеру нужно предоставить соответствующие документы. Надо иметь в виду, что в Великобритании при закрытии компании оставшееся на балансе имущество переходит не к акционерам, как думают некоторые, а к “короне”, то есть к государству. Это еще один довод в пользу добровольного роспуска компании, в существовании которой больше нет необходимости.

Если у компании нет кредиторов, ситуация значительно упрощается. Достаточно подать заявку на ликвидацию компании с публикацией объявления в “Газетт”, так называемого FIRST GAZETTE NOTICE FOR VOLUNTARY STRIKE-OF. Сначала подается заявка в Регистр Компаний, потом публикуется объявление, Разумеется, у компании не должно быть долгов в бюджет, никаких недоплаченных налогов, штрафов и пеней.

После этого должно пройти некоторое время, в течение которого к компании еще можно предъявить претензии. Официальный срок составляет три месяца, но в действительности может пройти до полугода с момента подачи заявки до исключения компании из Регистра. На официальном сайте Регистра Компаний у компании появляется новый статус - proposal to strike-off. В таком статусе компания будет пребывать до тех пор, пока на ее адрес из Регистра не придет официальное уведомление о том, что предприятие исключено из реестра. С этого момента компания приобретает статус dissolved (распущена).

Можно ли восстановить закрытую компанию? Теоретически да, по решению британского суда компания может быть заново включена в реестр, если будут доказаны определенные обстоятельства, позволяющие это сделать. Практически процедура невероятно сложная и дорогостоящая. Так что будем считать шаг закрытия компании окончательным. Регистр Компаний по запросу выдает подтверждающий ликвидацию документ, который может быть легализован должным образом и предоставлен по месту требования.





Статьи на тему
великобритания
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела великобритания
Регистрация компаний в Великобритании Как платить налог на прибыль в Великобритании Ежегодный отчет английских компаний Английские компании в системе VAT (НДС)
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com