БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Где открыть счет: банки Израиля


Где открыть счет: банки Израиля
Несмотря на относительно небольшой размер, Израиль является домашней юрисдикцией почти 20 банковских учреждений. Относительно большое число банков говорит о различной целевой направленности и своей специфике каждого кредитного учреждения. Где же лучше открыть счет нерезиденту, который с одной стороны заботится о сохранности своих средств, а с другой стороны хочет получить первоклассное обслуживание?

Израильские банки можно разделить на несколько групп. Прежде всего, пятерка ведущих коммерческих банков, в ведении которых находится наибольшее количество расчетных счетов и депозитов населения. В эту группу входят:

Bank Hapoalim, в переводе - Банк Трудящихся. Позиционирует себя как самый крупный банк Израиля, каковым он и являлся в течение многих лет. Банк существовал под эгидой Рабочей партии Израиля, и открыто получал существенное содействие от государства в течение многих лет правления Рабочей партии. В последние годы банк активно развивает систему приват-банкинга, расширяет границы своего международного присутствия. Нужно отметить, что представительские офисы открыты во многих странах мира, том числе в Москве и Алматы. Не обходится в банке и без скандалов, так в 2009 году группе топ-менеджеров банка и бизнесмену Аркадию Гайдамаку были предъявлены обвинения в совершении противозаконных операций на сумму в сотни миллионов шекелей с использованием голландских компаний. Некоторые отделения банка исторически специализируются на открытии и обслуживании счетов русскоязычных клиентов, как резидентов, так и нерезидентов Израиля.

Bank Leumi - или Национальный банк. Второй по величине банк Израиля, уверенно и успешно конкурирующий с Хапоалимом. Характеризуется активностью во всех отраслях коммерческого банкинга, в том числе в ипотечном финансировании. Банк Леуми впервые в истории Израиля предложил потребителям систему виртуального банкинга под брендом Банк Яшир. При этом деньги находились на счетах банка Леуми, а обслуживание осуществлялось по телефону, интернету и посредством посыльных, так чтобы клиент не посещал филиалов банка. Проект считается успешным, однако не принес банку большого количества новых клиентов. Леуми традиционно содержит представительства за пределами Израиля, в основном в странах, где проживают большие еврейские общины.

Банк Дисконт - позиционируется как третий по величине банк Израиля. Занимается потребительскими кредитами, ипотечным финансированием. Как и конкуренты, развивает сферу приват-банкинга, есть зарубежные представительства в Швейцарии, Соединенных Штатах и Латинской Америке. Многие израильские бизнесмены в последнее время решили доверить свои счета новой сети бизнес-центров Дисконта.
Банк Мизрахи-Тфахот - продукт недавнего слияния самого большого ипотечного банка Тфахот с небольшим, но инновационным коммерческим банком Мизрахи, таким образом появилась четвертая по величине банковская корпорация Израиля. Банк активно работает над улучшением своей позиции, тем не менее, во многом продолжая действовать как две параллельные организации под общим названием. Банк имеет представительства в Европе, Северной и Латинской Америке, а также на Кайманах. В последние месяцы банк усиленно продвигает оказание услуг в сфере недвижимости через интернет.

Банк Бейнлеуми а-Решон - Первый Международный банк, английская аббревиатура FIBI (First International Bank of Israel), замыкает ведущую группу израильских банков. Банк может похвастаться успешной коммерческой деятельностью, качественной клиентской базой и прогрессивными методами управления. В банке четко понимают необходимость расширения и поиска клиентов, занимающихся международным бизнесом. FIBI стал первыми и пока единственным банком, который создал дочерний банк, специализирующийся на предоставлении VIP-сервиса для состоятельных клиентов, UBank. У банка есть опыт обслуживания зарубежных клиентов и мы его рекомендуем в первую очередь для нерезидентов Израиля, рассматривающих местные банки для своих активов.

Заслуживает рассмотрения в рамках этого обзора и дополнительная группа банков - представительства международных инвестиционных банков в Израиле. В этой группе представлены следующие банки:
- HSBC
- Citibank
- BNP Paribas
- State Bank of India

Наличие представительств международных банков однозначно свидетельствует о возрастающей важности израильской экономики и ее финансового сектора в международной деятельности.
Помимо вышеотмеченного тренда, состоящего в усиленном развитии приват-банкинга, израильская банковская система переживает последствия недавней пенсионной реформы, в рамках которой банки потеряли лицензии на владение и управление пенсионными накоплениями. В результате реформы, банки были вынуждены продать пенсионные кассы в руки частных инвестиционных компаний. А в качестве компенсации получили лицензию на предоставление консультационных услуг по пенсионному страхованию. Кризис 2008-2009 годов сгладил негативное влияние реформы на банки. В то время, как многие мировые лидеры банковской сферы чувствовали себя неуверенно, израильские банки спокойно продолжали работать и развиваться.

Израильские банки выработали позитивный имидж на международной арене, они являются надежными деловыми партнерами, и предоставляют качественный банковский сервис, как в технологической, так и в деловой плоскости. Центральный банк Израиля и министерство финансов осуществляют надзор за деятельностью банков, что позволяет банковкой системе работать в прозрачном режиме и снижать риски владельцев депозитов и клиентов банков.




Статьи на тему
банки, израиль, история
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела израиль
Регистрация компаний в Израиле Налогообложение в Израиле – территориальный принцип? Как открыть счет в Израиле иностранцу? Налоги как зеркало революции или кому в Израиле жить хорошо
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com