БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Что общего между оффшором и марихуаной – “теряя невинность...”


Что общего между оффшором и марихуаной – “теряя невинность...”
Первый раз в жизни я попробовал марихуану почти в 40 лет, в Амстердаме, в абсолютно легальной и располагающей к этому обстановке. Сам факт огромного количества кофешопов и магазинчиков, множество веселых люди разной степени задумчивости в один миг смыли из головы многолетние штампы и ужастики про наркотики и наркоманию, а папироса “для неопытного” довершила дело. Выяснилось, что все это дело вкуса и пристрастий, что бутылка хорошего аргентинского вина под стейк в аргентинском ресторане веселит даже лучше, чем “покурить” и вообще непонятно, зачем бороться с коноплей и кому это выгодно.

Ситуация с оффшорами в каком-то смысле очень напоминает в нашем обществе отношение к марихуане – де-факто давно легализованное явление, широко и активно используемое к месту и ни к месту в бизнесе – при этом сами по себе понятия оффшорной компании, зарубежного счета, бенефициарного владельца, регистратора стали нарицательными. Любая газетная статья про мошенничество или раскрытие теневого бизнеса обязательно украшается фотографиями с непонятными документами, украшенными надписью Apostille, угрожающего вида металлическими приборами - примитивными устройствами для простановки печати тиснением (в отличие от мастичных печатей практически неподделываемыми) и обязательными пачками купюр (желательно, чтобы фигурировали и доллары, и евро) со зловещими комментариями журналистов. Забегая вперед отмечу, что в подавляющем большинстве случаев ни регистрационные документы оффшоров, ни такие атрибуты как печать или довернность потом ни в каких судах не фигурируют и служат лишь для иллюстрации вечатлительной публике компетентности и оперативности соответствующих служб.

Кроме того, каждая из сторон политической жизни нашего общества, будь то власть или оппозиция, с негодованием и неподдельным возмущением обязательно расскажет, как оппоненты через оффшоры разворовали страну и на подставных бенефециарных владельцев переписали все вплоть до последней котельной в Пчелокаковке или наоборот получают огромные деньги на свои зарубежные счета от коварных иностранных спецслужб и на эти деньги впоследствии злые люди захватят власть и первым делом перепишут уже на свою законную оффшорную компанию эту злосчастную котельную.

Такая зловещая и одновременно таинственная аура оффшора заставляет даже видавших многое бизнесменов относиться к регистрации своей первой собственной иностранной компании с большой долей иррациональности. Хотя после первой же транзакции по счету в балтийском банке большинство понимает, что окутанный легендами оффшор - это всего лишь инструмент. Инструмент непростой, требующий навыков и осторожности, а также затрат на его поддержание в работоспособном состоянии. Инструмент сей может как быть полезным и незаменимым помощником, повышающим эффективность бизнеса, так и превратиться в “чемодан без ручки”, бросить который не с руки, а поддерживать не хочется и денег очень жалко. От чего это зависит? Часто от того, насколько грамотным оказался консультант, к которому впервые обратился потенциальный владелец оффшорной компании, и насколько внимательно будущий магнат слушал немного нудные и скучные подробности и, конечно же, насколько внятно и по возможности открыто он изложил консультанту суть вопроса: зачем собственно ему нужен этот самый оффшор?

Кстати сами по себе эти таинственные “консультанты-регистраторы” тоже являются назначенными врагами “бабушек” и угрозой их пенсиям. Изредка и с величайшей осмотрительностью, чтобы не дай Бог не накопать лишнего, но с помпой и телекартинкой доблестные органы пытаются их извести. Кидаются на компьютеры, радостно находят флешки и старательно изымают пачки рекламных буклетов и визиток. Разве что не помещают оперативную память в криогенные контейнеры. Действительно смотрится внушительно - в таких случаях на каждую сорокакилограммовую девушку - оффшорную воротилу - положено минимум два омоновца общей массой не меньше 200 кило, что по замыслу операции должно компенсировать интеллектуальную пропасть.

Казалось бы при чем здесь марихуана? Да вспомнилось, что единственной судебной перспективой одной из таких блестящих спецопераций с внедрением, наблюдением, прослушкой и последующим захватом “оффшорников” оказался именно малюсенький пакетик с травкой, который незадачливый глава представительства хранил в столе на работе...

Искренне Ваш, Андрей Легальный




Статьи на тему
оффшор, прецеденты
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела оффшорные заметки
Как в Израиле узнали про Домодедовские оффшоры Кто такой ваш номинальный директор? Оффшор – мойте руки перед едой Проблема идентификации владельца оффшора - кто хозяин заводов и пароходов
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com