БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Оффшор – мойте руки перед едой


Оффшор – мойте руки перед едой
Продолжая тему войны с оффшорами… Кстати, о войне. Год назад, 14 июня 2010 арт-группа "Война" провела в Санкт-Петербурге самую дерзкую, красивую и актуальную акцию в истории современного российского искусства. В полвторого ночи менее чем за минуту на асфальте Литейного моста был нарисован огромный, почти 70 метров длиной, фаллос, и когда вскоре мост развели, перед зданием КГБ восстал гигантский кукиш. Смыть его не удалось даже к середине следующего дня. Общественность была в восторге, доблестные же органы… Что сказать, само понятие "я из органов" оказалось оскорбительно и недвусмысленно проиллюстрировано. Они, органы, конечно же, не удержались и упекли на несколько дней одного из активистов в кутузку, но потом трусливо выпустили.

В каком-то смысле деятельность оффшора на территории, называемой СНГ, напоминает противостояние Войны и ФСБ, только ежедневное. Руководствуясь "внутренним убеждением", органы пытаются пришить каждой подвернувшейся им сделке с участием оффшора какую-нибудь незаконность, что получается плохо, реши они руководствоваться собственно Законом. И действительно - в идеале документы оформлены правильно, участники сделки убедительно и однообразно описывают её суть и демонстрируют полную прозрачность... Органы бессильно взирают сквозь белую ночь на восставший напротив них символ.

Но иногда все происходит не так радужно, и чаще всего в своих бедах повинны сами горе-владельцы оффшоров. Что может быть приятнее для оперативника, чем "хистори" аськи или скайпа, услужливо сохраненная простаком? Почему бы не почитать занимательную переписку в стандартном почтовом клиенте Windows, тем более на незашифрованной учетной записи? С каким наслаждением тогда можно произнести: "Кстати, последний вопрос, Иван Иванович, как Вы объясните вот это?" И предъявить изъятые из ящика рабочего стола печати, которые по легенде находятся за тридевять земель от угрюмых застенков...

Неужели все это было так неизбежно для Ивана Ивановича? Конечно нет, просто он слишком легкомысленно относился в детстве к плакату "Мойте руки перед едой" и перенес это легкомысленное отношение на вещи, которые грозят неприятностями, более продолжительными, чем понос от немытых рук.

Оффшорные инструменты - вещь тонкая. Они требуют соблюдения хотя бы элементарных правил гигиены: не болтать попусту, не посвящать посторонних без крайней необходимости, не хранить лишнего, а "нелишнее" держать в соответствии с народной мудростью "подальше положишь, поближе возьмешь". Помнить, что почтовый ящик на далеком gmail с отключенной в браузере функцией "сохранять пароль" явно предпочтительнее корпоративной почты, где после @ стоит название уважаемой местной корпорации, а перед ней полное Ф.И.О, а в подписи - должность со всеми регалиями и телефонами. Короче, соблюдать санитарные нормы, примитивные, но вполне эффективные методы сохранения приватности и защиты информации при использовании компьютеров...

Мы совершенно не утверждаем, что вышеозначенные правила являются гарантированной панацеей, особенно если у вас возникли серьезные противоречия с системой. Однако, их соблюдение убережет вас от случайных неприятностей и от всякого рода кампаний, когда ради шума шерстят всех, а показательно карают самых доступных. Но даже в случае особо пристального внимания к вашей оффшорной компании отсутствие легко и быстро доступных "улик" часто зарождает в не в меру пытливых умах сомнения, пробуждается лень и нежелание "возиться", да и вообще - даже у "органа" энтузиазм должен питаться, но мы с вами не подписывались его кормить.

Что касается арт-группы Война, то начало этого года прошло под знаком скандала, ведь Министерство культуры решило поощрить Войну премией что-то вроде "За актуальность..." Теперь ждем, когда премию года "за содействие предпринимательству" получит какой-нибудь оффшорный консультант за рекордные продажи...

Между прочим, милиция все-таки смогла относительно надолго упрятать лидера Леньку Ёб....го за решетку - и вовсе не за фаллос перед ФСБ. Война своей следующей акцией в ночном Питере перевернула несколько машин ГИБДД, причем некоторые вместе с экипажами. И вот тут уж основания нашлись, и реакция не заставила себя ждать. Прогрессивная российская общественность выразила возмущение и даже дежурно написала пару коллективных петиций, но выкупал Леньку иностранец, в каком-то смысле человек-оффшор, легенда стрит-арта инкогнито Бэнкси. Его граффити "Целующиеся констебли" в свое время тоже нашумело по всему миру, но это уже другая история, и другие органы.

Пусть они целуются друг с другом, а мы не будем им мешать и давать лишние поводы отвлекаться от этого приятного занятия.

Искренне Ваш,
Андрей Легальный




Статьи на тему
оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела оффшорные заметки
Знай своего клиента: головная боль оффшорных консультантов Как перевести оффшорную компанию к другому регистрационному агенту? О безопасности и подарках или что еще можно делать с секретными письмами Швейцарские банки в системе американских налоговых регуляций
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com