БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вид на Ригу из тель-авивских окон


В нашей практике приходится регулярно обсуждать с израильскими клиентами вопросы открытия банковского счета для ведения финансов новых и уже существующих компаний. Натурально в каждом таком разговоре всплывает тема балтийских, в частности латвийских банков. И если русскоязычные бизнесмены еще относятся к латвийским банкам с определенным пониманием, то коренные израильтяне смотрят на вещи совсем по-иному.

Типичная первая реакция израильтянина на предложение открыть счет в латвийском банке - это здоровый смех и замечание вроде "ну ты щас классно пошутил, братан, а теперь, давай, поговори со мной о банках в цивилизованных странах, например в Европе". Налицо, как правило, абсолютное неверие в серьезность и надежность латвийских банков и "лишение" самой Латвии ее европейского статуса.

Уж если отношение к конкретному финансовому заведению может зависить от массы субъективных факторов, то объективные реалии, в частности географическое положении Латвии и ее членство в Евросоюзе, не могут подвергаться сомнения, не правда ли? Оказыватся, и здесь все относительно. Территориальное положение Латвии в сердце Европы израильтяне признают почти сразу, хотя при этом выражают смесь недоверия и сожаления. А вот членство Латвии в ЕС вызывает эмоции, близкие к изумлению, и сразу после них некий ступор.

С одной стороны, речь идет о стране Евросоюза, законодательство которой, как в Германии или Франции, приведено в соответствие с европейскими стандартами. С другой стороны, ну не может наш израильтянин признать, что хоть какая-то пост-советская страна представляет из себя цивилизованную и надежную юрисдикцию. Другими словами: "советское - значит отличное", с точностью до наоборот. Всего 40 лет советской власти, зато какой эффект. Такое нужно показывать в рижском музее советской оккупации.

Чего же на самом деле боятся израильтяне? Боятся потерять свои деньги из-за коррупции, из-за преступности, из-за государственной нестабильности, из-за чувства необъяснимой беспомощности на русскоязычных рынках, из-за отсутствия надежных партнеров, из-за недостатка доверия местным банкам, из-за непонимания ментальности, из-за холода и так далее. В конечном итоге, взвешивая риски, наш израильтянин выбирает уже знакомые варианты и просит счет если не в Швейцарии или Австрии, то на Кипре.

И все же есть одно бронебойное средство против всех этих сомнений. Таким средством является личная рекомендация друга, который уже открыл счет в Латвии и теперь платит очень скромные деньги за первоклассный сервис. За отсутствием друга подойдет "авторитет" из числа глав ведущих адвокатских или аудиторских фирм. Лишь методом сарафанного радио латвийские банки могут привлечь к себе достаточное количество израильских клиентов. Удерживать же их придется безупречным сервисом.




Статьи на тему
балтия, банки, израиль
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела открытие счетов в банках
Беларусь противодействует отмыванию денег и терроризму: новшества в банках Есть ли альтернатива банку после внедрения CRS? Латвийские банки не согласны с ролью информатора налоговой службы Латвийские СМИ обнародовали интересную информацию о пострадавших клиентах банка Latvijas Krajbanka
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com