БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Чем хороши израильские банки?


Чем хороши израильские банки?
В сознании большинства израильских бизнесменов позиция компетентного и надежного банка навсегда принадлежит одному из ведущей четверки израильских банков - Хапоалим, Леуми, Дисконт и FIBI. Потому что места для других вариантов в понимании израильтян практически нет.

Как израильские банки добились такого положения? Так ли они хороши, как представляется аборигенам? Что привлекает ценных клиентов в работе израильских банкиров?

Важно отметить, что основные банки Израиля начали свою деятельность еще до формирования государства, в английской Палестине. Банковская элита формировалась еще до того, как возникла прослойка чиновников, а сама банковская система на деле послужила одним из базовых элементов успеха в формировании государства. Страна изначально функционировала в состоянии изоляции и нередких военных конфликтов, регионального финансового сотрудничества попросту не было. Да и на мировой арене позиции политических противников Израиля заметно ограничивали возможности этого самого финансового сотрудничества.

В итоге израильским банкирам пришлось осваивать все без исключения сферы коммерческого и международного банкинга. В большинстве сотрудники банков заняты в обслуживании населения, у каждого серьезного банка по меньшей мере сотня отделений на территории страны. Но и корпоративные клиенты обслуживаются в тех же местных банках, хотя и несколько другими методами.

Практически любой крупный израильский банк, работая под одним и тем же брендом, представляет из себя несколько интегрированных между собой организаций. Более половины сотрудников заняты в сфере ритейл-банкинга, часто их компетенция весьма ограничена а уровень предоставляемых ими услуг очень далек от сервисов приват-банкиров. И даже если рядовой сотрудник в местном отделении будет не в состоянии выговорить "letter of credit", израильский бизнесмен четко знает что в банке наверняка есть такой человек который его выслушает и предоставит адекватную услугу.

Дополнительный показатель способностей израильских банкиров - наличие международных отделений израильских банков и владние дочерними банками в самых незаурядных юрисдикциях. Швейцария, Лондон, Нью-Йорк, Люксембург? Конечно! Южная Америка, остров Мэн, Россия - везде найдутся израильские финансисты. А это значит, что израильскому бизнесмену в нетривиальных запросах не нужно нервничать и искать подходящее кредитное учреждение, а можно обратиться в знакомый, привычный и удобный банк. Там всегда будет человек, который сделает именно то, что нужно.

К тому же, банкир - нередко сосед, родственник или просто знакомый, с которым здороваются, советуются, приглашают на важные торжества. И когда приходит время принять важное решение - то идут к своему человеку.

Есть еще один важный аспект - израильские банки традиционно консервативны, да и существующая регуляция не позволяет банкирам никаких вольностей. Нерезидентному клиенту, особенно корпоративному, нередко приходится попотеть во время процедуры открытия счета, доказывая свою "белизну и пушистость". Банки фильтруют новых клиентов и стараются не открывать счета "проблемным" клиентам. Вместе с тем, сам факт открытия счета в израильском банке является важным показателем благонадежности.




Статьи на тему
банки, израиль
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела израиль
Регистрация компаний в Израиле Налогообложение в Израиле – территориальный принцип? Где открыть счет: банки Израиля Как открыть счет в Израиле иностранцу?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com