БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Панамские частные фонды как инструмент управления активами


Как сохранить активы? Как постараться вывести самое дорогое из зоны рисков – политических и экономических? Как застраховаться от непорядочности партнеров и сохранить для наследников нажитое непосильным трудом? Все большую популярность стали приобретать семейные и прочие фонды. Рассмотрим их поподробнее на примере панамских частных фондов. Панама – старейшая юрисдикция для регистрации оффшоров – успешно разработала и внедрила законодательство, позволяющее организациям работать в форме частного фонда.

Деятельность частных долевых фондов в Панаме регулируется законом №25 от 12 июня 1995 года, который был написан под явным влиянием законодательства о семейных и смешанных фондах Лихтенштейна.

Что вообще такое - частный долевой фонд? Это независимое юридическое лицо, чьи активы представляют собой обособленное имущество и, как правило, не подлежат конфискации, наложению ареста или изъятию в счет оплаты каких-либо обязательств основателя фонда, что делает частный фонд одним из самых востребованных механизмов управления активами и их защиты.

Кроме того, частный фонд не может быть использован для погашения долговых обязательств учредителя перед кредиторами, за исключением случаев мошенничества при передаче активов фонду. Ввиду того что фонд не имеет статуса корпорации, он не в праве выпускать акции.

Однако, несмотря на тот факт, что фонд не имеет акционеров или партнеров, бенефициарные владельцы у него все же есть. Речь идет о людях, в чью пользу был учрежден фонд, его конечных выгодополучателях. Чтобы гарантировать конфиденциальность, которая является важнейшей составляющей в сделках с оффшорами, информация о бенефициарных владельцах может быть указана только в закрытом документе под названием Regulations (Положения). Regulations не подлежат регистрации в Реестре Панамы, в отличие от Устава фонда (инкорпорационного документа), который должен быть формально зарегистрирован, чтобы фонд получил статус юридического лица.

Частный долевой фонд может приобретать и владеть собственностью как независимое юридическое лицо, брать на себя обязательства, участвовать в любых судебных или административных разбирательствах, при этом фонд не может заниматься деятельностью, приносящей прибыль. Тем не менее, частный фонд может иногда осуществлять коммерческую деятельность, преследуя свои заявленные цели, что включает, например, владение инвестиционными портфелями. Это ограничение не распространяется на компании, учрежденные частным фондом.

Еще одно из применений частных фондов - это использование их в качестве холдинговой компании, которая владеет акциями или паем в капитале акционерного общества. Кроме того частные фонды используются также как инвестиционный инструмент либо для управления банковскими счетами.

Частный долевой фонд может быть эффективной заменой завещания во избежание издержек наследственных разбирательств.

Частный долевой фонд освобожден от уплаты налогов на прибыль в Панаме, при условии, что доход получен из-за рубежа. Любые перечисления и передача активов фонду или фондом также освобождены от налогов в Панаме с той же оговоркой. Панамское правительство лишь взимает с таких организаций единый налог, который составляет всего-то USD 250.00 ежегодно для поддержания их легального статуса.

Добавим в заключение, что в Панаме существует полезная возможность, характерная для оффшорных зон, - разрешена редомисилиация панамского долевого фонда в другую юрисдикцию и наоборот.

Все это делает именно панамские фонды удобным и доступным инструментом управления активами для осмотрительных инвесторов.




Статьи на тему
оффшор, траст
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела схемы
Австрийские холдинговые компании Возвращение израильского оффшора? Налогообложение швейцарских компаний. Холдинги Партнерства и их использование в оффшорном режиме
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com