БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вид на жительство в Литве


Нет смысла напоминать, какими преимуществами обладают граждане, имеющие ВНЖ в стране, входящей в Шенгенскую зону. Однако ни для кого не секрет, что получить такого рода преимущества не так-то просто – ворох бумаг, а также значительные денежные затраты. Все это правда, только не в случае, если вы хотите получить ВНЖ в Литве. Здесь все гораздо проще, ведь правом на получение заветной карточки обладают:
1. Лица, имеющие бизнес в Литве. При этом доля принадлежащих им акций компании должна составлять не менее EUR14500. Удобно, что для получения ВНЖ правовая форма компании не имеет значения, а учредитель может быть единственным. Мы рекомендуем Закрытое акционерное общество (ЗАО), т.к. ответственность владельца такой компании ограничивается лишь его акционерным капиталом. Учредитель может быть нерезидентом и вполне может сам руководить компанией. Тогда, при получении ВНЖ, вопросов о целях пребывания на территории Литвы не возникнет.
2. Лица, являющиеся руководителями компании, зарегистрированной в Литве.
Желающие получить ВНЖ обязаны предоставить:
1. Документы, подтверждающие основания для выдачи ВНЖ (удостоверение о регистрации компании, список акционеров и т.п.)
2. Документ, подтверждающий место проживания (будущей временной регистрации). Таким документом может служить, к примеру, договор аренды или арантийное письмо собственника. Главное, чтобы в этих документах имелась запись о том, что собственник согласен на временную регистрацию.
3. Документ, подтверждающий наличие регулярных ежемесячных доходов (не менее EUR230) или наличие соответствующей суммы на банковском счете.
Для осуществления процедуры получения ВНЖ в Литве также нужно заплатить государственные сборы в Департамент Миграции Литвы (EUR 87) за оформление ВНЖ и за одноразовую визу (EUR 60).
Упрощает процедуру тот факт, что нет требования о предоставлении справки о состоянии здоровья и подтверждения отсутствия судимости.
В случае успешного завершения процедуры получения ВНЖ в Литве, вам не нужно будет даже заботится о том, чтобы пробыть в шенгенской зоне определенный промежуток времени для продления ВНЖ в будущем. Кроме того, смена временного ВНЖ на постоянный вам гарантирована по истичении 5 лет непрерывного продления временного ВНЖ.


Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Статьи на тему
балтия

Еще из раздела Вид на жительство

  • балтия
На сегодняшний день Эстония - полноправный член ЕС и Шенгенского пространства. Получить вид на жительство в этой стране можно одним из трех способов. 1. Вид на жительство для предпринимателя Для получения ВНЖ ходатайство может подать иностранец, ...
подробнее
  • второе гражданство
В наши неспокойные времена популярно и полезно иметь альтернативное гражданство и запасной паспорт. Второе гражданство и паспорт страны с хорошей репутацией и широкой сетью дипломатических отношений несет ряд преимуществ , таких как: ● возможность ...
подробнее
  • балтия
Вот вам простой русский человек Лужков. Отказали ему в виде на жительство в Латвии, с Англией тоже не сложилось, теперь пресса обсуждает его попытки получить заветное разрешение на проживание в Австрии. Так поневоле задумаешься - а я чего сижу? Мне ...
подробнее
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com