БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний на Доминике


Регистрация компаний на Доминике
Сommonwealth of Dominica - Содружество Доминики, или Доминика, - остров в Карибском бассейне и популярная налоговая гавань. Доминику, как и оффшорные компании, зарегистрированные на Доминике, часто путают с Доминиканской республикой и её оффшорами, хотя это два разных государства. Может быть, поэтому Доминика не входит в оффшорные списки в ряде стран, например в Республике Беларусь.

Краткая справка:
Доминика – парламентская республика, расположенная на острове девственной природы с населением около 70 тыс человек. Столица – Розо. Официальный язык – английский. Валюта – XCD (восточно-карибский доллар). Интернет домен .dm

В мае 2010 года Доминика вошла в список юрисдикций, существенно и планомерно внедряющих стандарты прозрачности и обмена информацией, принятые Организацией экономического сотрудничества и развития. Это произошло после того, как Доминика подписала ряд налоговых соглашений в соответствии со стандартами ОЭСР. При этом оффшорные компании, зарегистрированные на Доминике, пользуются репутацией надежных и проверенных.

В оффшорных целях используются компании международного бизнеса (IBC). Создание и функционирование IBC регулируется Законом о компаниях международного бизнеса 1996.

Оффшорная компания на Доминике регистрируется в форме классического акционерного общества, что предполагает наличие как минимум одного директора и одного акционера. Для оффшора не обязательно наличие секретаря компании, однако есть требование регистрационного адреса в Доминике и наличия регистрационного агента.

Директором и акционером может быть одно и то же юридическое, либо физическое лицо, как резидент, так и нерезидент.

Для оффшорных компаний на Доминике разрешены акции на предъявителя, хотя есть ограничения по их выпуску и хранению. Разрешены http://www.art-offshore.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=83">акции без объявленной стоимости. Нет ограничения по максимальному размеру, валюте и срокам формирования уставного фонда. Копия Реестра директоров, как и информация о бенефициарах - владельцах оффшора должна храниться у регистрационного агента.

Название компании может быть на английском, французском, немецком, испанском, итальянском либо голландском языках и должно содержать указание на статус акционерного общества. Помимо общепринятых Limited, Ltd., Incorporated, Inc., Corporation, Corp допускаются аббревиатуры A.G., GmbH, N.V., S.A., S.R.L.. Запрещено использовать ряд слов, фраз или аббревиатур, которые могут относиться к правительству страны, в частности: «Government», «Govt», «National», «Royal», «Republic», «Commonwealth» или «Dominica». Особой проверки требуют также слова Bank, Assurance, Building Society, Chamber of Commerce, Foundation, Trust, которые могут быть использованы только при наличии специального разрешения или лицензии. Возможна регистрация оффшорных компаний в форме и c аббревиатурой LLC.

Налоги и отчетность: с момента создания компании IBC для оффшора на Доминике гарантировано правительством освобождение от любых налогов на период в 20 лет. Нет для оффшорных компаний и требований к ежегодной финансовой отчетности.

Поддержание компании: за поддержание оффшорной компании ежегодно, к дате регистрации компании, требуется оплачивать пошлину в Регистр, размер которой не зависит от размера уставного капитала. В случае несвоевременной уплаты государственного сбора налагается штраф в зависимости от срока его задержки.

Конфиденциальность: Законы Доминики строго защищают конфиденциальность сведений об оффшорных компаниях и их владельцах – информация относительно бенефициаров, директоров и акционеров оффшоров IBC не является публичной и открывается только по решению суда. Статья 112 Закона о компаниях международного бизнеса 1996 года (International Business Companies Act 1996) устанавливает ответственность в размере 25 000 долларов США и заключение на срок до двух лет для любого должностного лица, аудитора или официального ликвидатора компаний за разглашение информации, касающейся компании, за исключением случаев разглашения информации по решению суда на основании заявления Генерального прокурора, относящегося исключительно к деятельности оффшора, уголовно наказуемой по законам Доминики.

Ограничения на деятельность оффшоров: для компаний не существует ограничений на ведение любой законной торговой или инвестиционной деятельности вне страны, за исключением действий, требующих специальной лицензии. Лицензированию подлежат банковские, трастовые или страховые услуги. Оффшорные компании также не могут заключать сделки с резидентными компаниями на Доминике, кроме оплаты юридических, регистрационных и других подобных услуг. При этом оффшорная компания свободно может вступать в сделки с другими оффшорными IBC, зарегистрированными на Доминике.




Статьи на тему
оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела доминика
Второе гражданство - Содружество Доминика Процедура регистрации компаний на Доминике История Содружества Доминики
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com