БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Налоги как зеркало революции или кому в Израиле жить хорошо


Жизнь на Ближнем Востоке никогда не отличалась отсутствием новостных поводов. Тут война, там война, нефть, тирания, демократия, палестинская проблема, Саддам... Не до налогов, казалось бы... Но смотрите, сейчас по региону катится волна социальных революций. Уже протрясло Египет и Тунис, горит Сирия и даже незаметный Бахрейн некоторое время демонстрировал миру свои амбиции социальной справедливости, не говоря уже о событиях в Ливийской джамахерии.
Впрочем, случай с Каддафи еще более или менее объясним - сочетание единоличного правления и богатых нефтяных запасов делают любую страну удобной мишенью в святой борьбе за демократию. Но вот когда начало лихорадить Израиль, ситуация стала выглядеть намного менее понятной. Ни с того ни с сего на бульваре Ротшильда в Тель Авиве появились палатки. Их населяла небогатая молодежь, в основном люди свободных профессий, которые протестовали против дороговизны съемных квартир.

От искры, особенно при жаре и отсутствии дождей с марта, возгорелось-таки приличное пламя. Представители среднего класса (квартира, машина, раз в год отдых за границей) коллективно осознали что цены все растут и растут; что бремя прямых и косвенных налогов непропорционально высоко; что покупка достойного жилья постепенно становится нереальной; что двух приличных зарплат в семье почему-то не хватает для оплаты всех расходов; что приходится в зрелом возрасте каждый месяц бегать к папе с мамой за недостающими деньгами. То есть положение среднего класса явно испортилось, а сверхдоходы местных олигархов зашкаливают.

Результатом этого всенародного озарения стали регулярные многотысячные демонстрации. Натурально, правительство не могло игнорировать волеизъявление народа, и премьер-министр Нетаниягу, почесав в затылке, назначил комиссию. Названная по имени своего председателя, комиссия Трахтенберга пригрозила наложить налог на наследство. Мелких сошек такой закон не задевает, поскольку налогом облагается наследство выше нескольких миллионов, но серьезные люди задумались.

Как же хорошо быть налоговым адвокатом в мутной воде политической неопределенности! Ящики электронной почты серьезных пацанов запестрели приглашениями адвокатов на консультации для предварительного планирования необходимых действий. Ведь можно спланировать и сделать столько полезного и интересного. Учреждение трастов, реструктуризация бизнеса, редомисилиация, оффшорные фонды - да мало ли.

Самым популярным предложением стало дарение недвижимости будущим наследникам прямо сейчас, пока гром еще не грянул. Помимо немедленного решения проблемы налога на наследство, этот способ предусматривает уплату всего трети налога на покупку недвижимости. Но хорошие адвокаты не останавливаются на этом. Оказывается, если подарить недвижимость при жизни, но оставить в пользу дарящего все доходы, приносимые подаренными объектами, то сегодняшняя стоимость недвижимости, на основе которй исчисляется налог, заметно снижается. Как говорится, комментарии излишни.

Так что пока жители палаток поют вечерами под гитару, предусмотрительные специалисты уже продают состоятельным клиентам решения проблем, само возникновение которых находится под вопросом. Комиссия будет изобретать проекты очередных налогов, а профессионалы изыскивать способы их минимизации - и все при деле. Тут стоить добавить, что по исконной израильской традиции налоговые адвокаты работают в тесном альянсе с налоговыми органами, периодически устраивая ротацию кадров туда-обратно. Удобно и практично: налоговые решения можно предлагать индивидуально под заказ. Кому революция, а кому мать родна.




Статьи на тему
израиль, налоги
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела израиль
Регистрация компаний в Израиле Налогообложение в Израиле – территориальный принцип? Где открыть счет: банки Израиля Как открыть счет в Израиле иностранцу?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com