БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как открыть счет в Израиле иностранцу?


Как открыть счет в Израиле иностранцу? Традиционный оплот банковской системы - Швейцария - зашатался под грузом последних соглашений об обмене налоговой информацией. Показательны договоренности с Россией и Великобританией. Любимые нашим народом кипрские банки тоже вызывают меньше доверия в связи с греческими событиями, да и вообще, там Турция под боком. В Израиле тоже нет спокойствия, но израильские банки умудрялись стоически преодолевать все политические и экономические катаклизмы без особых потерь для себя и волнений для своих клиентов.

У нас участились запросы по поводу открытия счетов в Израиле - можно ли? какова процедура? не погонят ли нас с нашими миллионами, поди узнай, кошерны ли они с точки зрения банка? Поэтому мы решили, что стоит пояснить некоторые основные моменты, важные для понимания отношения израильских банков к нерезидентным клиентам.

Израильские банки консервативны по природе своей. Столь же консервативно они относятся к новым клиентам-нерезидентам и требуют явных и многочисленных доказательств "кошерности" их активов. К тому же, законодательство страны обязывает банки контролировать степень вовлеченности будущих клиентов в деловую активность Израиля и отсеивать тех, кто планирует использование израильских банковских счетов для не связанных с Израилем целей.

Что это означает на практике? Открыть счет и положить туда пару сотен тысяч долларов не составляет проблемы. Личный визит в банк, заполнение форм, кофе из автомата, разговор про погоду и очереди в аэропортах. Клиент получит пароль для обращения по телефону и персонального менеджера Мадину или Марину, которая говорит по-русски почти без акцента. Для операций с более существенными суммами нужна история связей клиента с Израилем, чтобы ни боже мой не заподозрили его выбор банка в пользу принципа "подальше положишь - поближе возьмешь". Происхождение средств также должно быть описано внятно и понятно банкиру, чья терминология и понятийный аппарат зачастую отличаются от нашего в силу... В общем, отличаются. Поэтому имеет смысл выстроить систему взаимоотношений клиента с местными компаниями, включая поиск недвижимости, изучение возможности лечения, оздоровления, образования для детей, деловые контакты, в том числе переговоры по покупке бизнеса или учреждения израильской компании. Мы можем стать вашим представителем в Израиле и взять на себя все формальности. Несложные действия в комплексе дадут стройную легенду "Почему Израиль?" и вот тогда уже можно грузить чемоданы... Простите, слать свифтовки.

Для серьезного клиента Мадину заменит продвинутый банкир, который, возможно, и не говорит по-русски, как она, но на трех-четырех других языках говорит в совершенстве и со знанием своего дела. А представитель в Израиле будет сопровождать своего клиента всегда, когда ему может понадобиться помощь, поддержка, совет, появляясь, как продавец в хороших магазинах, именно в тот момент, когда он нужен.




Статьи на тему
банки, израиль
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела израиль
Регистрация компаний в Израиле Налогообложение в Израиле – территориальный принцип? Где открыть счет: банки Израиля Налоги как зеркало революции или кому в Израиле жить хорошо
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com