БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Зачем оффшорной компании нужен виртуальный офис?


Ассоциации с причинно-следственной связью рогатых копытных и разновидностью гармоники неуместны. Мы считаем виртуальный офис одной из важных составляющих частей системы функционирования зарубежных компаний в условиях, когда содержание реального офиса обходится слишком дорого или невозможно по техническим причинам.

Что обычно входит в понятие виртуального офиса? Телефонный номер с опцией автоответчика или ответа живым секретарем, почтовый адрес и пересылка корреспонденции, факсовый номер с переадресацией факса по электронной почте. В расширенный пакет может входить аренда переговорной комнаты или табличка на двери.

Выбор опций зависит от целей, для которых берутся эти услуги, дополнительные к регистрации компании и отнюдь не дешевые. Для создания надежной репутации в банке или у партнеров лучше выбрать собственный телефонный номер и функцию ответа на звонок с указанием имени компании. Для размещения информации в справочнике или на фирменном бланке можно указать общий телефонный номер, с так называемой shared line – общей линией. Обычно дозвонившийся по такому номеру попадает якобы в бизнес-центр, где можно передать информацию для конкретной компании из списка, либо принять факс. Вероятность звонка в этом случае невысока, но и случись такая оказия, информация не пропадет, а стоимость общей линии всегда ниже, чем собственной.

Для подтверждения физического присутствия в стране (это бывает нужно в целях налогового резидентства или для получения определенных видов лицензий), лучше иметь отдельную комнату и/или телефонную линию, за которую будет идти оплата непосредственно со счета компании. Живой секретарь в данном случае тоже будет нелишней опцией.

И напоследок упомянем случаи, когда необходимо поддерживать легенду деятельности компании в стране регистрации. Не стоит забывать о том, что заинтересованные структуры (банки, страховые компании, крупные международные партнеры) могут отправить сотрудников своей службы безопасности по указанному адресу компании, чтобы убедиться в том, что там следы присутствия данного предприятия. Тут уже не обойтись без таблички на двери или на стене здания. Опять же гугл-мэп сильно облегчает работу тем, кто не обладая разветвленной агентурной сетью на местах, хочет выяснить ,что же находится по тому или иному адресу. Мы уже не будем рассказывать о вариантах аренды адреса в другой юрисдикции, весьма популярных лет десять назад. Тогда было модно выдавать оффшорные компании за британские или, скажем, канадские, просто пользуясь услугой почтового адреса. Как ни странно, такие метамарфозы юрисдикций можно встретить и сейчас, хотя не составляет никакого труда проверить факт регистрации компании по определенному адресу. Проще с регистрацией отделения или филиала – это даже сейчас можно с успехом заменить арендой адреса. Разницу заметят немногие.




Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела дополнительные услуги
Облачный документооборот или большой секрет для маленькой компании Удаленный офис в Германии
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com