БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний в Белизе


Регистрация компаний в Белизе
Государство Белиз (бывший Британский Гондурас) - государство в Центральной Америке, мировой центр регистрации оффшорных компаний. Культура Белиза уникальна тем, что это единственная нация в регионе с британским колониальным наследием.

Краткая справка: столица Белиз Сити, официальный язык английский, население более 330 тыс человек, валюта - доллар Белиза BZD, интернет домен .bz

Белиз принадлежит к классическим оффшорным зонам, поэтому требования к регистрации оффшоров в нем достаточно просты.

Название компании не должно быть идентичным или похожим на уже существующее, должно содержать слова Limited, Corporation, Incorporated или аббревиатуры Ltd., Corp., Inc. В названии оффшорной компании не могут быть использованы следующие слова: Assurance, Bank, Building Society, Chamber of Commerce, Chartered, Cooperative, Imperial, Insurance, Municipal, Royal, Trust Company, Trustee Company или другие слова, имеющие такое же значение.

Оффшорные компании в Белизе регистрируются в форме IBC (International Business Companies - компании международного бизнеса). Основным законодательным актом, регулирующим их создание и деятельность, является Закон о Компаниях международного бизнеса - The International Business Companies Act 2000 года . Для IBC отсутствуют какие-либо ограничения: минимум уставного капитала не установлен. Рекомендуемый размер - 50 000 долларов США. Нет требований к резидентному статусу директоров и прочих должностных лиц, а также никаких ограничений на последующие изменения в структуре. Оффшорная компания в Белизе должна платить пошлину в Регистр каждый последующий год для сохранения своего легального статуса.

Основными преимуществами регистрации оффшоров в Белизе являются: конфиденциальность, отсутствие требований по предъявлению отчетности, полное освобождение от налогов, а также низкая стоимость регистрации и ежегодной поддержки. Помимо этого, разрешены акции на предъявителя и широко предлагается номинальный сервис. Данные о бенефициарном владельце оффшора в Белизе не хранятся в Регистре. Публично доступны только регистрационный адрес и наименование регистрационного агента. Тем не менее в случае выпуска акций на предъявителя регистрационный агент должен убедиться в «неподвижности» акций – ситуации, когда сертификаты акций на предъявителя не могут свободно передаваться от одних лиц к другим, что фактически приводит к смене акционера компании. Как правило, регистрационные агенты доверяют следить за неподвижностью акций тем юридическим компаниям, которые обслуживают владельца у него в стране.

Согласно законодательству Белиза, допускается учреждение оффшорных трастов, с компанией международного бизнеса в качестве держателя активов. Использование такой схемы позволяет достичь высокого уровня конфиденциальности, вследствие того что третьи лица могут получить только информацию об IBC, но не о самом трасте, либо его владельцах.

Многих Белиз в качестве юрисдикции для регистрации оффшора привлекает с той точки зрения, что это не островное государство, а континентальное. У Белиза заключены соглашения об избежании двойного налогообложения со многими государствами. Применимость данных соглашений для компаний типа IBC спорна, потому что изначально эти компании не являются плательщиками налога на прибыль в Белизе. Однако при применении соглашений в тех государствах, которые при определении налогового статуса руководствуются не фактом уплаты налогов, а регистрационной принадлежностью (например, Австрия), есть шанс, что оффшорная компания будет сочтена резидентом с точки зрения соглашения об избежании двойного налогообложения.




Статьи на тему
оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com