БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Изменения в законодательстве коснулись оффшоров на Сейшеллах


Живописные Сейшельские острова оправданно слывут налоговым раем для любителей оффшоров. Компаниии IBC на Сейшеллах просты в регистрации и характеризуются недорогим обслуживанием и минимумом формальностей. Оффшоры на Сейшельских островах - одни из немногих могикан, сохранивших опцию акций на предъявителя. Но и до райских островов донесся ветер глобальных перемен - недавно были внесены изменения в Закон о компаниях международного бизнеса (IBC Act 1994). Изменения предполагают, во-первых, хранение информации об учредителях и директорах на островах в офисе регистрационного агента. О директоре требуется подробная информация, включающая его имя, адрес, даты назначения и отставки. Первоначально всем компаниям предписывалось в трехмесячный срок предоставить все данные регистрационным агентам, но после консультаций регистрационных агентов и Регистра, этот срок удалось продлить до 01.01.2013 года.

Далее, появилось требование о точном соответствии регистрационного адреса компании адресу ее регистрационного агента. Кроме этого, теперь все оффшоры на Сейшельских островах должны вести и бухгалтерские записи своих транзакций. Эти записи должны точно и понятно отражать характер операций компании с тем, чтобы бухгалтерские отчеты могли быть подготовлены в любой момент. Записи учета должны храниться 7 лет по адресу регистрационного агента или в любом другом месте, которое директора сочтут подходящим. Радует разъяснение регистратора, что данное требование не носит ретроспективный характер и будет применяться после 27.11.2011, то есть после даты публикации изменений. До 01.01.2013 года компании должны привести в соответствие с измененным законодательством свои бухгалтерские записи и обеспечить хранение бухгалтерских документов - инвойсов, контрактов и т.п.

Изменения также коснулись Закона о провайдерах услуг по инкорпорации - акта, регулирующего деятельность регистрационных агентов. Но по этим вопросам переговоры еще не закончены, потому что изменения вызвали больше вопросов, чем ответов, и их влияние на ситуацию с оффшорами может быть не совсем таким, как задумывалось властями. Будем ждать новостей с Сейшелл.




Статьи на тему
оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела сейшельские острова
Регистрация компаний на Сейшельских островах
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com