БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Венгерские компании
эффективный инструмент в налоговом планировании


Венгерские компании Венгерские компании неоправданно редко используют в налоговом планировании. Предлагаем вам присмотреться к этому инструменту повнимательнее. В пользу данной юрисдикции свидетельствуют ее отсутствие в «черных списках», корпоративное налогообложение, которое ничем не уступает кипрскому, выгодные условия для использования схем с дивидендами и займами. Удобно строить с участием венгерских компаний и традиционные торговые схемы. Кстати, налоговой информацией Венгрия обменивается лишь со странами ЕС, никаких соглашений по этому поводу со странами СНГ или оффшорами пока подписано не было.

Приведем ниже основные сведения и налоговые ставки.

Существенные поправки, внесенные в венгерское законодательство в 2010 году, обеспечили возможность регистрации на территории этого государства экономических товариществ, которые облагаются корпоративным налогом на прибыль по ставке 10%, если прибыль не превышает 1 850 000 EUR ( в случае превышения названной суммы, ставка налога на разницу составит 19%).

Еще раз о преимуществах:

- политическая и экономическая стабильность
- международная репутация страны не вызывает ассоциаций с "оффшором"
- договоры двойного налогообложения с 65 странами (среди них: Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Россия, Сингапур, Словения, США, Украина, Швейцария, Эстония).
- нет необходимости личного присутствия для регистрации
- возможность приобретения готовой компании
- возможность быстро получить EU-VAT, а также EORI номера
- возможность быстро получить свидетельство о налоговом резиденстве (важно, что справку может получить и компания с нерезидентным директором)
- налогообложение и существенные налоговые льготы

Венгерская компания с ограниченной ответственностью (Kft) имеет статус отдельного юридического лица с ответственностью, ограниченной суммой доли каждого участника. Компания может заниматься любым видом законной деятельности, который не требует получения лицензии (лицензионной является, к примеру, банковская, финансовая или страховая деятельность).

Ставки НДС:
- стандартная ставка: 27%,
- льготная ставка: 18% (молочные и хлебобулочные изделия, и др.) ,
- льготная ставка: 5% (лекарственные препараты, книги, газеты) ,
- нулевая ставка (финансовые и инвестиционные услуги).

Бесспорным преимуществом для венгерской компании станет тот факт, что дивиденды, распределенные компанией в пользу ее участников – юридических лиц, налогом на доходы не облагаются.

Дивиденды, распределенные венгерской компанией в пользу участников – физических лиц, облагаются налогом на доходы по ставке 16%. Если применять договор об избежании двойного налогообложения ставка налога может быть снижена до 5-10%. Подробнее об особенностях налогообложения венгерских компаний читайте в нашей следующей статье.

Мы видим использование венгерских компаний как альтернативу для клиентов, желающих отойти от «привычного» Кипра.




Статьи на тему
венгрия, налоги
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела венгрия
Структура и налогообложение венгерских компаний
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com