БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний в Болгарии


Регистрация компаний в Болгарии Республика Болгария — государство, расположенное в юго-восточной Европе. Болгария — это парламентская республика, управляемая президентом. Народное собрание является высшим органом законодательной власти.
После роспуска СЭВ экономика Болгарии пострадала от кризиса и потери хозяйственных связей с бывшими социалистическими странами. Благодаря ряду успешных рыночных реформ, проведенным в стране, экономическая ситуация стабилизировалась, что привело к экономическому росту и вызвало приток иностранных инвестиций в Болгарию.

Болгарские ЛЛС
Речь пойдет о компаниях с ограниченной ответственностью.
Такого типа компании в Болгарии могут иметь минимум одного учредителя, который может одновременно исполнять обязанности директора фирмы. Удобно, что в данной юрисдикции отсутствуют требования о местном учредителе, директоре или секретаре, т.о. их резидентство не имеет значения. Уставный капитал — от 1 евро. Название компании может быть любым, если оно еще не было использовано другой болгарской компанией.

Интересно, что, в отличие от традиционных юрисдикций, в Болгарии для компаний с ограниченной ответственностью нет понятия ежегодного поддержания компании, а учредители не несут ответственности по ее долгам. При этом местная компания все же обязана иметь регистрационный адрес в Болгарии. Приятен и факт того, что юрисдикция не числится в черных списках ОЭСР и ФАТФ. Обычно на формирование новой компании и получение регистрационных документов уходит около 3-3,5 недель, однако стоит отметить, что местные регистрационные агенты предлагают услугу продажи готовых болгарских компаний (shelf companies), что значительно экономит время. В случае с приобритением готовой компании из предложенного списка время на подготовку документов сокращается до полутора недель с учетом доставки документов клиенту. Компания может открыть расчетный счет на территории другого государства, если это необходимо, при этом открытие накопительного счета в местном банке входит в стандартный пакет регистрационных услуг.

Основные налоговые ставки.
Болгарские компании подчиняются единому налоговому режиму. Каждая компания должна быть зарегистрирована для уплаты налогов, даже если она не ведет экономической деятельности, а также подавать ежегодную финансовую отчетность, подготовленную профессиональным бухгалтером.

Налог на прибыль — 10%;

Налог на дивиденды — 5%;

НДС — 20% (Внутри ЕС НДС не взимается);

Налог на доходы физических лиц — 10%. Если 5% налог на дивиденды уже уплачен компанией, то физические лица (учредители), после распределения дивидендов освобождены от налога на данный вид дохода.
Болгария заключила договоры об избежании двойного налогообложения с более чем 65 странами, среди которых РФ, Украина, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Кипр, Дания, Израиль, Сингапур. Кроме этого, Болгария является страной-участницей Гаагской конвенции, поэтому документы, заверенные Апостилем в Болгарии, будут приняты в другом государстве -участнике Конвенции без каких-либо ограничений.




Статьи на тему
Болгария, налоги, оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела болгария
Болгария - альтернатива Кипру?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com