БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вид на жительство в Болгарии


Вид на жительство в Болгарии
Как получить вид на жительство в Болгарии?

Болгария - страна с замечательным климатом, невысокой стоимостью жизни и доступной недвижимостью. Тут приятно не только отдыхать, но и выгодно организовывать бизнес, ведь самая низкая в Европе ставка налога на прибыль (10%) именно в Болгарии. В частности, отметим, что вложения в болгарскую недвижимость – одно из перспективных инвестиционных направлений.

Это обуславливает естественный интерес наших предприимчивых соотечественников к получению вида на жительство в Болгарии, который выдается сроком на 1 год, продлевается ежегодно и через 5 лет переходит в ПМЖ.

Вид на жительство дает право на безвизовый въезд/выезд в Болгарию и нахождение там без ограничения сроков пребывания во время действия ВНЖ. Пока для въезда в страны Шенгенского соглашения нужна виза, но ее можно получить по ускоренной процедуре в консульствах стран, находящихся в Болгарии. Болгария уже на пути вхождения в Шенгенскую зону, что должно быть законодательно закреплено в самом ближайшем будущем. Кстати, банкноты Евро нового образца уже содержат надпись на болгарском языке.

Оснований для получения ВНЖ в Болгарии довольно много - это и инвестиции, и трудовая деятельность, и предпринимательская деятельность с созданием рабочих мест для граждан Болгарии, и заключение брака, и учеба на дневном отделении, и многое другое.

Самые простые и распространенные пути получения ВНЖ - это оформление ВНЖ через регистрацию представительства иностранной компании или получение ВНЖ для пенсионеров при наличии достаточного количества средств для пребывания в стране.

В первом случае, сначала регистрируется представительство иностранной компании, назначается руководитель представительства. Он сам, а также члены его семьи имеют право на получения в болгарском консульстве своей страны визы типа Д. Затем, въехав в Болгарию на основании этой визы, заявитель может обратиться в Миграционную полицию, где в течение недели принимается решение о выдаче ВНЖ.

Пенсионеры также сначала получают визу Д, а затем уже в Болгарии подают документы на ВНЖ.

Списки документов для этих процедур несколько отличаются. В обоих случаях после получения формального подтверждения ВНЖ проходит простая процедура оформления личной карты.

Через пять лет обладатель временного ВНЖ получает ПМЖ, а затем становится полноценным жителем ЕС. Личную карту выдают на срок действия его паспорта.


Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Статьи на тему
Болгария, внж, недвижимость

Еще из раздела Вид на жительство

  • внж, балтия
Вид на жительство в Литовской республике дается нерезидентам при условии вклада в уставный капитал литовской компании определенной суммы средств. Для тех акционеров, которые будут еще и управлять компанией, сумма вклада уменьшается. Таким образом, ...
подробнее
  • внж, венгрия
Вид на жительство в Европе всегда интересен новыми возможностями для жизни и работы, особенно в странах шенгенского соглашения. Кроме балтийских стран ВНЖ для инвесторов предлагает и Венгрия, прекрасная страна в центре Европы. Предлагаем ...
подробнее
  • внж, балтия, недвижимость
Рынок готов? Всегда готов! Активный спрос на недвижимость в Латвии поддерживается большей частью российскими инвесторами, более или менее крупными игроками на этом сегменте рынка. Часть инвесторов открыто озвучивает свое намерение получить ВНЖ для ...
подробнее
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2019
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com