БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вид на жительство в Болгарии


Вид на жительство в Болгарии
Как получить вид на жительство в Болгарии?

Болгария - страна с замечательным климатом, невысокой стоимостью жизни и доступной недвижимостью. Тут приятно не только отдыхать, но и выгодно организовывать бизнес, ведь самая низкая в Европе ставка налога на прибыль (10%) именно в Болгарии. В частности, отметим, что вложения в болгарскую недвижимость – одно из перспективных инвестиционных направлений.

Это обуславливает естественный интерес наших предприимчивых соотечественников к получению вида на жительство в Болгарии, который выдается сроком на 1 год, продлевается ежегодно и через 5 лет переходит в ПМЖ.

Вид на жительство дает право на безвизовый въезд/выезд в Болгарию и нахождение там без ограничения сроков пребывания во время действия ВНЖ. Пока для въезда в страны Шенгенского соглашения нужна виза, но ее можно получить по ускоренной процедуре в консульствах стран, находящихся в Болгарии. Болгария уже на пути вхождения в Шенгенскую зону, что должно быть законодательно закреплено в самом ближайшем будущем. Кстати, банкноты Евро нового образца уже содержат надпись на болгарском языке.

Оснований для получения ВНЖ в Болгарии довольно много - это и инвестиции, и трудовая деятельность, и предпринимательская деятельность с созданием рабочих мест для граждан Болгарии, и заключение брака, и учеба на дневном отделении, и многое другое.

Самые простые и распространенные пути получения ВНЖ - это оформление ВНЖ через регистрацию представительства иностранной компании или получение ВНЖ для пенсионеров при наличии достаточного количества средств для пребывания в стране.

В первом случае, сначала регистрируется представительство иностранной компании, назначается руководитель представительства. Он сам, а также члены его семьи имеют право на получения в болгарском консульстве своей страны визы типа Д. Затем, въехав в Болгарию на основании этой визы, заявитель может обратиться в Миграционную полицию, где в течение недели принимается решение о выдаче ВНЖ.

Пенсионеры также сначала получают визу Д, а затем уже в Болгарии подают документы на ВНЖ.

Списки документов для этих процедур несколько отличаются. В обоих случаях после получения формального подтверждения ВНЖ проходит простая процедура оформления личной карты.

Через пять лет обладатель временного ВНЖ получает ПМЖ, а затем становится полноценным жителем ЕС. Личную карту выдают на срок действия его паспорта.


Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Статьи на тему
Болгария, внж, недвижимость

Еще из раздела Вид на жительство

  • второе гражданство
В наши неспокойные времена популярно и полезно иметь альтернативное гражданство и запасной паспорт. Второе гражданство и паспорт страны с хорошей репутацией и широкой сетью дипломатических отношений несет ряд преимуществ , таких как: ● возможность ...
подробнее
  • балтия
Вот вам простой русский человек Лужков. Отказали ему в виде на жительство в Латвии, с Англией тоже не сложилось, теперь пресса обсуждает его попытки получить заветное разрешение на проживание в Австрии. Так поневоле задумаешься - а я чего сижу? Мне ...
подробнее
  • балтия
Нет смысла напоминать, какими преимуществами обладают граждане, имеющие ВНЖ в стране, входящей в Шенгенскую зону. Однако ни для кого не секрет, что получить такого рода преимущества не так-то просто – ворох бумаг, а также значительные денежные ...
подробнее
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2018
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com