БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Регистрация компаний в Эстонии


Регистрация компаний в Эстонии
Эстония - государство в Европе на берегу Балтийского моря. Демократическая парламентская республика, столица - город Таллинн, население 1,34 млн человек.
Эстония - одна из наиболее развитых балтийских стран и считается наименее пострадавшей от мирового кризиса. В настоящее время Эстония является лидером среди стран Центральной и Восточной Европы по привлекательности для прямых иностранных инвесторов .

Регистрация товарищества с ограниченной ответственностью в Эстонии

Товарищество с ограниченной ответственностью может быть учреждено физическими или юридическими лицами, резидентами или нерезидентами Эстонии).

Число пайщиков может быть от 1 до 10. Деятельность товарищества осуществляется членами правления (минимум 1 человек). Нет необходимости, чтобы член правления обязательно был пайщиком и наоборот. Правление избирается пайщиками на срок до 5 лет.

Все эстонские предприятия обязаны вести бухгалтерский учет. Если предприятие зарегистрировано по налогу на добавленную стоимость и имеет индивидуальный номер VAT (в Эстонии - KMKR), то предприятие обязано сдавать отчеты в Налоговый департамент ежемесячно: к 10-му числу - по подоходному и социальному налогам и к 20-му числу - по налогу на добавленную стоимость. Если же предприятие не зарегистрировано в Эстонии по налогу на добавленную стоимость и не имеет работников, то оно может не отчитываться ежемесячно.

Предприятия обязаны ежегодно к 30-му июня предоставить в Коммерческий регистр Эстонии финансовый отчет о своей деятельности за прошедший финансовый год (с 01.01 по 31.12).

Система налогообложения

Основные налоги:
- налог на прибыль - 0% (в случае распределения прибыли 21/79);
- налог на добавленную стоимость (VAT) - 20% ;
- социальный налог - 33% ;
- подоходный налог с физического лица - 21% ;

Подробнее про систему налогообложения в Эстонии читайте тут.




Статьи на тему
балтия
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела эстония
Налогообложение эстонских компаний
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com