БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Изменение процедуры получения ВНЖ Латвии в режиме нон-стоп


Изменение процедуры получения ВНЖ Латвии в режиме нон-стоп
Рынок готов? Всегда готов!

Активный спрос на недвижимость в Латвии поддерживается большей частью российскими инвесторами, более или менее крупными игроками на этом сегменте рынка. Часть инвесторов открыто озвучивает свое намерение получить ВНЖ для повышения мобильности при передвижении по Европе и подтверждения легального статуса, а купленную квартиру или коттедж используют в качестве дачи, т.к. добраться до Риги часто можно быстрее, чем до дома в Подмосковье. Некоторые инвесторы рассчитывают с помощью приобретения жилья в Латвии сохранить свои сбережения, в этом случае покупается несколько квартир – одна для себя, вторая для сдачи в аренду. Доходность от сдачи в аренду недвижимости в Риге составляет 4-5% годовых. Отметим еще одну востребованную схему – приобретение дома или квартиры в долях – используется семьями с детьми старше 18 лет вместе с родителями. В результате, на основании покупки одного дома несколько семей могут получить ВНЖ. В дополнение к основному бонусу - возможности получить ВНЖ в стране Евросоюза, привлекательными для инвесторов в недвижимость факторами являются отсутствие языкового барьера, мягкий климат, транспортная доступность.

Хватит ли ВНЖ на всех заинтересованных лиц?

31 октября 2013 года Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к Закону об иммиграции. Прежде чем поправки вступят в силу, законопроект должен подписать президент Латвии Андрис Берзиньш. Если глава государства утвердит законопроект, поправки вступят в силу с 1 января 2014. Президент Латвии может отклонить поправки, так как он уже несколько раз высказывался против этого законопроекта, поскольку именно инвестиции в недвижимость развивают и поддерживают экономику Латвии. Напомним, поправки к закону устанавливают ограничение - 800 квот на выдачу ВНЖ, из которых 100 — при покупке объектов дороже 500 000 евро.Представители компаний, обслуживающие рынок латвийской недвижимости сходятся во мнении, что количество сделок нерезидентов, желающих получить ВНЖ, уже составляет более 1 000; динамика рынка является позитивной; прогнозируется дальнейший рост количества и сумм сделок в 2014 году.

Мы обращаем внимание инвесторов, что экономически целесообразно и обоснованно покупать недвижимость в Латвии до Нового года или в первой половине 2014 года, когда количество квот еще будет достаточным.




Статьи на тему
балтия, внж, недвижимость
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела вид на жительство
Как практически получить ВНЖ в Литве инвестору: процедура регистрации компании и получения ВНЖ Венгрия: легальная возможность получить ПМЖ через инвестиции в государственные облигации Вид на жительство в Болгарии Правительство Доминики держит руку на пульсе современных инвестиционных тенденций
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com