БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как Клинтоны используют налоговые лазейки


Как Клинтоны используют налоговые лазейки
17 июня на официальном сайте агентства Bloomberg было опубликовано журналистское расследование, разоблачающее чету Клинтон. Бывший президент США и бывший госсекретарь использовали классическую «уловку миллионеров» с налогами. Парадокс состоит в том, что супруги Клинтон уже давно выступают в поддержку налога на наследство. Однако это вовсе не означают, что они сами желают выплачивать сей налог. По сведениям Bloomberg, в 2010 году у семьи Клинтон было два банковских счета в JP Morgan совокупным объемом в 50 млн долларов. По данным финансовой отчетности федерального уровня и местного реестра недвижимости, в 2010 году супруги Клинтон учредили трасты на недвижимость, т.е. QPRT-трасты. Имеется в виду «траст в обмен на льготное право личного проживания». QPRT-траст — одна из разновидностей траста, позволяющая владельцу жилья передать права владения этим жильем в обмен на право проживания в нем в течение обусловленного срока на условиях льготного налогообложения. В управление таким трастом Клинтоны перевели в 2011 году свой дом в Нью-Йорке. Одно из преимуществ подобных трастов заключается в том, что объект недвижимости оценивается не по полной стоимости. Следовательно, Клинтоны экономят тысячи долларов при выплате налогов на наследство, а после их смерти некоторые активы, с точки зрения бухучета, перейдут в разряд необлагаемых налогом. Тот способ, которым Клинтонам удалось уйти от уплаты большого налога, по свидетельству Bloomberg, является абсолютно законным с юридической точки зрения.

Агентство опубликовало подробную схему по которой действовали Клинтоны:

1. Разделите ваше жилье между двумя собственниками и поместите каждую долю в разные трастовые фонды.

2. Создайте трастовые фонды, которые перейдут по наследству через 10 лет, и продолжайте жить в своем доме. Любое увеличение в стоимости не будет касаться вашей недвижимости.

3. Через 10 лет начинайте платить арендную плату своим детям, если вы хотите продолжать жить в доме. Все эти выплаты не будут облагаться налогом.

В данном случае семейство Клинтон просто использовали существующие лазейки в законе. Издание обвиняет бывшего и, возможно, будущего президента в лицемерии. В 2000 году, будучи президентом, Билл Клинтон наложил вето на предложение об отмене налога на наследство, хотя при этом и поддержал менее значительные изменения, направленные на смягчение потенциально негативных последствий этого налога для семейных предприятий и фермерских хозяйств. Сама Хиллари Клинтон во время своей предыдущей предвыборной кампании не раз заявляла о том, что необходимо увеличить налог на наследство для состоятельных людей. Она предлагала ограничить налоговые льготы для физических лиц суммой в 3,5 миллиона долларов и установить максимальную ставку налога в размере 45%. Такой политики потом придерживался и Обама, однако конгресс США установил для физических лиц сумму пожизненного освобождения по налогу на дарение в размере 5 миллионов долларов (предыдущая сумма составляла 1 миллион долларов). Законодатели также объединили эту налоговую льготу с налогом на наследство, так что при этом активы, передаваемые по договору дарения при жизни дарителя, включаются в сумму освобождения по налогу на наследство. Если бы не действия Конгресса, то ставку налога увеличили бы, а сумму освобождения от налога — снизили.

Предполагалось, что данные правила перестанут действовать в конце 2012 года; при этом, судя по всему, появлялась возможность единовременно воспользоваться налоговыми льготами при совершении дарения. Опубликованная информация может стать частью политической кампании против Хиллари Клинтон. В середине мая социологическая компания Ipsos провела опрос и в результате выяснилось, что большинство граждан США считают ее вероятным победителем предстоящих президентских выборов, хотя сама Клинтон свое участие в гонке за президентское кресло еще не подтвердила.




Статьи на тему
прецеденты, расследования, сша, траст
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела оффшорные заметки
Знай своего клиента: головная боль оффшорных консультантов Как перевести оффшорную компанию к другому регистрационному агенту? О безопасности и подарках или что еще можно делать с секретными письмами Швейцарские банки в системе американских налоговых регуляций
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com