БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Холдинговый режим компаний на Мальте


Холдинговый режим компаний на Мальте Компании Мальты ранее активно использовались в оффшорном режиме, хотя оффшорные компании как таковые перестали там регистрироваться после вступления в силу Закона о компаниях 1995 года. Наибольшее распространение получили компании с иностранным доходом (Foreign Income Companies) и международные торговые компании (International Trade Companies), однако и они под давлением Еврокомиссии перестали работать в прежнем статусе с 2007 года.

Однако мальтийские холдинговые компании по-прежнему являются привлекательным вариантом для включения их в международные схемы владения активами. Холдинговой на Мальте считается компания, единственной целью деятельности которой будет владение долями в дочерних предприятиях. Основная ставка налога на прибыль на Мальте в настоящий момент составляет 35%, но налогообложение холдинговой деятельности выглядит гораздо благоприятнее благодаря многочисленным соглашениям об избежании двойного налогообложения (их у Мальты более 60), а также правила, по которому при дальнейшем распределении дохода в виде дивидендом нерезидентному учредителя, возвращается 2/3 налога. Таким образом эффективная ставка налога составляет 11,67 %. Нерезидентный учредитель при этом может быть как физическим, так и юридическим лицом.

Более того, применимо так называемое «освобождение участия». Мальтийская компания должна владеть не менее 10 % доли в дочерней компании, чтобы применить нулевую ставку, а также акции дочерней компании должны быть с двумя из трех следующих прав: права на распределение прибыли, права голоса и права на долю в активах при ликвидации дочерней компании.

Для полного освобождения дивидендов от налога на Мальте должно быть применимо еще одно из следующих условий: компания, распределяющая дивиденды, зарегистрирована в стране ЕС, либо ставка налога на прибыль компании должна быть не менее 15%, либо не более 50% дохода дочернее компании составляют проценты роялти, либо владение долями в дочерней компании не является портфельными инвестициями, а сама компания платит налоги по ставке не менее 5%.

В заключение отметим наличие в списке стран, с которыми у Мальты заключены договоры об избежании двойного налогообложения, таких привлекательных юрисдикций как Швейцария, Люксембург, Нидерланды, Кипр, Гонконг, Сингапур и все балтийские страны. Для стран ЕС при распределении дивидендов также применима директива о нулевом налоге у источника. Все это в совокупности с традиционно оперативным сервисом по регистрации и сопровождению компаний увеличивает возможности Мальты как места для регистрации холдинговой компании.




Статьи на тему
мальта, международные соглашения, оффшор
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела схемы
Австрийские холдинговые компании Возвращение израильского оффшора? Налогообложение швейцарских компаний. Холдинги Панамские частные фонды как инструмент управления активами
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com