БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Сейшелы - дом для вашего трастового фонда


Сейшелы - дом для вашего трастового фонда В очередном выпуске своего журнала компания Jordans – лидер в международном налоговом планировании и наш уважаемый партнер, рассказала о всех преимуществах трастовых компаний на Сейшелах.

Сегодня этот вопрос актуален как никогда в свете угрожающих российских законов о контролируемых иностранных компаниях и возрастающего интереса большого количества клиентов на Азиатском и Африканском рынке к вопросу планирования преемственности.

Какие же возможности открывает перед собой создание траста на Сейшельских островах?
Во-первых, появляется возможность снизить российский налог, используя дискреционный траст. Особенно, если жена или ребенок учредителя проживают в Соединенном Королевстве.

Во вторых, на Сейшелах управляющим траста может быть как лицензированный управляющий, так и частная трастовая компания. Такой компанией может быть Сейшельская Международная Коммерческая Компания с профессиональным местным директором и номинальным директором в составе директоров, которого назначает учредитель. Нужно быть предельно осторожными при выборе номинального директора, особое внимание нужно уделить налоговому резидентству директора и определению степени его участия в принятии решений траста. При хорошем планировании и управлении потенциальные проблемы с налогообложением будут решены.

В-третьих, трастом так или иначе разделяется контроль учредителя и бенефициара над Сейшельской торговой или инвестиционной компанией.

В-четвертых, завещание может быть написано на основании законодательства Сейшельских островов или любого другого законодательства. На практике чаще всего рекомендуют использовать законодательство Джерси, которое даст возможность основателю траста пользоваться услугами первоклассных юристов, экспертов в области трастов, решать вопросы в суде Джерси, и в то же время экономить за счет недорогого управленческого обслуживания на Сейшелах.

В-пятых, при создании фонда можно использовать частную трастовую компания, что влечет за собой ряд неоспоримых преимуществ. В таком случае, у фонда не будет ни владельцев, ни учредителей, ни непосредственных бенефициаров, а за его деятельностью будут следить назначенные попечители.
И в заключении, офшорные компании российских групп могут быть реорганизованы в целевые или другие фонды, а также в другие трастовые структуры, если произойдут изменения в законе о контролируемых иностранных компаниях.




Статьи на тему
налоги, оффшор, рф, сейшелы, траст
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела схемы
Австрийские холдинговые компании Возвращение израильского оффшора? Налогообложение швейцарских компаний. Холдинги Панамские частные фонды как инструмент управления активами
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com