БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вниманию владельцев компаний на Британских Виргинских островах: ведется ли финансовый учет должным образом?


Вниманию владельцев компаний на Британских Виргинских островах: ведется ли финансовый учет должным образом? Необходимость ведения финансового учета компаниями на Британских Виргинских островах была введена законодательно еще Законом о компаниях международного бизнеса 2004, а именно его разделом 98. Там было сказано, что каждая компания должна вести учет в виде, достаточном для того чтобы показать и объяснить транзакции компании и в любой момент времени более или менее точно определить финансовое состояние компании.

Потом эта норма была уточнена и дополнена в 2012 году добавлением раздела 5А в Закон о взаимной юридической помощи 2003. Этот раздел гласит: для выполнения условий раздела 98 в компании должны храниться данные учета и соответствующая документация. Данный пункт толковался весьма расплывчато - неясно было, какие именно документы нужно иметь наготове.

Но в сентябре 2014 Закон о взаимной юридической помощи был изменен и в новой редакции требования к хранению документов были наконец-то прояснены. Кроме условий, изложенных в разделе 98 о достаточности записей для отражения картины транзакций и финансового состояния, уточнены понятия необходимых данных учета. Записи финансового учета должны отражать в обязательном порядке:

1) все суммы, полученные и потраченные компанией, с указанием назначений платежей

2) все продажи и закупки товаров/услуг

3) все активы и задолженности компании

За невыполнение этих требований предусмотрены значительные санкции: штрафы до 100 000 долл и тюремное заключение до 5 лет.

Необходимо уведомлять регистрационного агента о месте нахождения данных учета либо хранить их по регистрационному адресу.

На самом деле не так сложно удовлетворить этим требованиям, довольно мягким по сравнению с другими юрисдикциями. Наши специалисты по финансовому учету готовы ответить на все возможные вопросы и оказать помощь в подготовке минимальной отчетной информации. Когда-то все были шокированы требованием подавать финансовую отчетность на Гибралтаре, первым из оффшорных зон потребовавшим у оффшоров ведения финансового учета. Но вот уже много лет все подают сводную отчетность и спокойно работают. Такая же участь ждет и все остальные налоговые гавани - даже оффшорные компании постепенно перейдут к цивилизованной работе.




Статьи на тему
БВО, оффшор, финансовый учет
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела британские виргинские острова
Регистрация компаний на БВО Какая информация о компании хранится на Британских Виргинских островах?
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com