БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Свободная экономическая зона в Крыму - как стать участником и какие это дает преимущества?


Свободная экономическая зона в Крыму - как стать участником и какие это дает преимущества? Разговоры о том, что Крым чуть ли не новый оффшор, начались сразу после событий, затрагивающих его территориальный статус. Но вот теперь стали понятными планы правительства России относительно новой территории.

Недавно принятый федеральный закон РФ О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя предусматривает создание СЭЗ на территории Крыма сроком на 25 лет.

В Крыму и Севастополе морские порты будут считаться свободными портами, с применением особых процедур таможенного, пограничного и других видов контроля. Также в портах будет установлена свободная таможенная зона.

Пока существующим законом в СЭЗ Крыма разрешается любая предпринимательская деятельность, кроме добычи полезных ископаемых и разработки месторождений континентального шельфа РФ.

Участники СЭЗ должны быть зарегистрированы на территории Крыма или Севастополя, состоять там на налоговом учете и иметь инвестиционную декларацию, в соответствии с требованиями нового закона. Декларация должна содержать следующую информацию:

цель проекта
виды деятельности
технико-экономическое обоснование проекта с указанием количества создаваемых рабочих мест и размера заработной платы
общий объем капиталовложений, предусматривающий в первые три года не менее 3-х миллионов для субъектов малого и среднего предпринимательства, или не менее 30 миллионов для остальных лиц
график поступления капиталовложений на первые 3 года
план реализации проекта

Участникам зоны Крым будет предоставлен законом особый режим предпринимательской деятельности, а именно: особенности градостроительной деятельности и землепользования, особый режим налогообложения, а также возможность предоставления субсидий на возмещение затрат, в том числе на уплату налогов, пошлин и сборов при ввозе необходимых для строительства и обустройства объектов инвестиционных проектов.

Налогообложение участников СЭЗ будет организовано следующим образом: прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, будет освобождена от налога в течение 10 лет, а прибыль, подлежащая зачислению в местный бюджет, будет облагаться налогом по установленной местными законодательными актами ставке не выше 13,5%.


Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Статьи на тему
налоги, рф, СЭЗ

Еще из раздела Налогообложение

  • международные соглашения, деоффшоризация, налоги, ЕС
Антиоффшорные меры наступают со всех сторон. Как ни откроешь ленту новостей, там то бенефициаров раскрывают, то второе гражданство штрафами обкладывают, то директивами грозят. Прямо по Высоцкому: «то у них собаки лают, то руины говорят». Так ли все ...
подробнее
  • налоги, сша
Что мы знаем о налогах в США кроме того, что там есть «оффшорные» компании типа ЛЛС, зло и ненужно убранные со сцены налогового планирования зловредными американскими банками? Все очень патриотично и патетично (вспомним тот же Patriot Act). Америка ...
подробнее
  • финансовый учет, деоффшоризация, расследования, оффшор, налоги, Великобритания
В английском языке есть термин «tax evasion» . Он во все времена обозначал «уклонение от налога» в отрицательном смысле, налоговые уловки, чаще всего нелегального характера. Термином же «tax avoidance» называли законные лазейки, избежание налога без ...
подробнее
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2019
A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com