БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Процедура уведомления органов ФМС России о наличии двойного гражданства


Процедура уведомления органов ФМС России о наличии двойного гражданства Изменения в закон "О гражданстве РФ" были подписаны 04.06.2014 года . И с этого момента граждане РФ приобрели обязанность уведомлять органы Федеральной Миграционной службы о имеющемся гражданстве иностранных государства. В начале декабря 2014 года в прессе появилась информация о более 40 тысячах оштрафованных россиян, пренебрегших новыми требованиями.

Само по себе двойное гражданство в России не запрещено, факт его наличия не влечет за собой санкций, если гражданин вовремя сообщил об этом в соответствующие инстанции. Законом установлен срок уведомления 60 дней с момента получения гражданства другого государства либо разрешение на постоянное там проживание. Тем гражданам, кто уже имел гражданство на момент изменений в законодательстве, было дано на уведомление 60 дней со дня, когда поправки к закону вступили в силу. Итак, считаем. Изменения в закон о гражданстве вступали в силу через 60 дней с момента публикации. Итого, гражданам других государств было дано 120 дней на явку с уведомлением. Именно явку, потому что возможность уведомления онлайн убрали из последней версии регуляций. Хорошо, что хоть не запретили, потому что как не вспомнить тут знаменитую фразу Туркмен-баши о том, что "туркмены должны определиться". С 2003 года тянется история с самоопределением туркменских россиян или российских туркменов, как уж кому больше нравится. А у российской ФМС сказка сказывалась быстро, судя по 40 тысячам оштрафованных россиян. 4 июня изменения были опубликованы, 4 августа вступили в силу, до 4 октября нужно было отчитаться по форме в территориальное отделение ФМС по месту регистрации либо пребывания неопределившегося российского гражданина.

За несовершеннолетних граждан сведения подают законные представители. К гражданам, постоянно проживающим за границей, требование подачи уведомлений не относится.

В уведомлении указываются данные гражданина, место его проживания, наименование иного гражданства, дата и основание для получения второго гражданства или права на постоянное проживание, сведения о продлении срока, сведения об обращении о выходе из иностранного гражданстве либо отказе от документа на право постоянного проживания.

В качестве санкций за неподачу уведомления предсматриваются штрафы до 200 тысяч рублей либо в размере заработной платы за 1 год, либо обязательные работы до 400 часов.

Таким образом, властям будет ясна картина, кто и каким образом получает второе гражданство и ВНЖ. Нам думается, инвестиционные основания будут особенно интересны при анализе сведений от граждан.




Статьи на тему
внж, второе гражданство, рф
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела вид на жительство
Вид на жительство в Литве Как практически получить ВНЖ в Литве инвестору: процедура регистрации компании и получения ВНЖ Венгрия: легальная возможность получить ПМЖ через инвестиции в государственные облигации Вид на жительство в Болгарии
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com