БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как получить латвийский паспорт в порядке натурализации?


Как получить латвийский паспорт в порядке натурализации?
Кто может получить гражданство Латвии в порядке натурализации?

• лица, достигшие возраста 15 лет;
• чье постоянное место жительства находилось в Латвии не менее последних пяти лет на день подачи заявления на натурализацию, из которых в целом допустим годичный перерыв, который не должен быть в последний год перед датой подачи заявления на натурализацию (для граждан других стран или лиц без гражданства пятилетний срок считается со дня получения постоянного вида на жительство или удостоверения постоянного вида на жительство);
• владеющие латышским языком, знающие основные условия Конституции Латвийской Республики, текст государственного гимна, основы истории и культуры Латвии;
• имеющие легальный источник дохода;
• подавшие уведомление об отказе от своего предыдущего гражданства и получившие разрешение на экспатриацию в предыдущей стране гражданства, если это предусмотрено законами данного государства, или документ, удостоверяющий утерю гражданства, а негражданин или лицо без гражданства – подтверждение, что у него нет гражданства другой страны. Это требование не относится к лицам, которым в Латвии присвоен статус беженца.
Вместе с родителями получить гражданство могут и дети в возрасте до 15 лет постоянно проживающие в Латвии

Процесс получения гражданства в порядке натурализации проходит в 4 этапа. Государственная пошлина составляет EUR 28.46.

1-ый этап:
• заполняется соответствующее заявление;
• предоставляется справка о легальном источнике доходов лица или его кормильца;
• предоставляется фотография;
• подтверждение постоянного места жительства лица в Латвии в течение последних 5 лет;
• предоставляется справка о занятости от работодателя/ документ о получении пособия, справка из учебного заведения/ подтверждение должностного лица самоуправления того, что лицо проживает на административной территории соответствующего самоуправления/ документы, доказывающие, что лицо в определенный период времени выполняло хозяйственные или финансовые действия на территории Латвии.

2-ой этап:
• необходимо пройти проверку на знание латышского языка, основных правил Конституции ЛР, текста государственного гимна, основ истории и культуры Латвии (или подать документ, удостоверяющий право на освобождение от какой-либо из проверок).

3-ий этап:
• необходимо подать уведомление об отказе от своего предыдущего гражданства, если таковое было, или получить разрешение на экспатриацию от страны предыдущего гражданства, если это предусмотрено законами данной страны, или документ, удостоверяющий утерю гражданства.

Двойное гражданство имеют право оставить себе граждане стран-участниц Европейского Союза, стран-участниц Европейской ассоциации свободной торговли, стран-участниц организации Североатлантического договора, Австралийского сообщества, Бразильской Федеративной Республики, Новой Зеландии или гражданам страны, с которой Латвийская Республика заключила договор о признании двойного гражданства. Они имеют право сохранить гражданство соответствующей страны.

4-ый этап:
Подписания клятвы верности Латвийской Республике

Гражданство не будет предоставлено следующим лицам:

• создающим своим поведением или действиями угрозу для государственной или общественной безопасности Латвии, демократических конституционных устоев государства, независимости и территориальной неприкосновенности страны;
• выступавшим против независимости, демократического парламентарного устоя государства Латвийской Республики или существующей в Латвии государственной власти;
• выражавшим после 4 мая 1990 года идеи фашизма, шовинизма, национал-социализма, коммунизма или другие идеи тоталитаризма или призывавшим к национальной или расовой ненависти или распри;
• связанным с терроризмом или участвующим в антигосударственной или преступной организации;
• связанным с легализацией средств, полученных преступным путем;
• служащим в вооруженных силах или военной организации другой страны без разрешения Кабинета министров;
• выбравшим после 17 июня 1940 года Латвийскую Республику местом жительства сразу после демобилизации из вооруженных сил СССР (России) или внутренних
военных сил СССР (России) и постоянно не проживавшим в Латвии до дня призыва или вступления;
• являвшимся штатными работниками службы государственной безопасности, службы разведки или службы контрразведки СССР или Латвийской ССР, за исключением лиц, являвшихся только работниками отдела планирования и финансового или административно-хозяйственного структурного подразделения Комитета государственной безопасности СССР или Латвийской ССР;
• осужденные в Латвии или какой-либо другой стране за совершение преступного деяния, которое квалифицируется как преступное деяние и в Латвии во время рассмотрения заявления на натурализацию. Данное условие не относится к лицам, осужденным за совершение преступного деяния заграницей, если в порядке, установленном Кабинетом министров, признано, что в отношении этих лиц обвинительный приговор был принят без соблюдения принципа справедливого суда или соразмерности наказания;
• действовавшим после 13 января 1991 года против Латвийской Республики в составе КПСС (ЛКП) Латвии, Интернационального фронта трудящихся Латвийской ССР, Объединенного совета трудовых коллективов, Организации военных и трудовых ветеранов, Вселатвийском комитете по спасению общества или его региональных комитетах или в Латвийском обществе коммунистов;
• не выполнившим налоговые или иные обязательства по отношению к Латвийскому государству.




Статьи на тему
балтия, внж, второе гражданство, ЕС
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела вид на жительство
Вид на жительство в Европе - зачем он нашему человеку? Вид на жительство в Литве Как практически получить ВНЖ в Литве инвестору: процедура регистрации компании и получения ВНЖ Венгрия: легальная возможность получить ПМЖ через инвестиции в государственные облигации
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com