БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Плюсы регистрации компании в Черногории


Плюсы регистрации компании в Черногории
Черногория находится в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова, граничит с такими странами как Хорватия, Сербия, Республика Косово, Албания. Несмотря на то, что страна не входит в ЕС, официальная валюта государства – Евро.

В Черногории одна из самых низких ставок НДС в Европе – 19 %. Для некоторых групп товаров ставка составляет всего 7 % (продукты питания, лекарственные средства, учебники, туристические услуги и др.). Если же годовой оборот компании не превысил 18,000 Евро, то в системе НДС и вовсе не нужно регистрироваться.Стандартная ставка налога на прибыль ― 9% (что является одной из самых низких ставок в Европе), на доход от дивидентов ― 15%. Налоговую декларацию необходимо подавать до 28 февраля каждого года.

Кроме того, в Черногории сейчас действует закон о привлечении иностранных инвестиций, благодаря которому есть возможность получить ВНЖ на основании зарегистрированной компании. Проще всего иностранцу в Черногории открыть общество с ограниченной ответственностью (DOO). Регистрация фирм осуществляется в центральном регистре Хозяйственного суда в Подгорице.Для открытия компании необходим только паспорт учредителя. Если же для регистрации нет возможности выехать в Подгорицу, то зарегистрировать компанию можно и удаленно.

Для регистрации без присутствия учредителя необходимо представить нам следующие документы:

• Нотариально заверенная копия паспорта
• Нотариально заверенная доверенность на инкорпорацию от имени учредителя (образец мы предоставляем)

Каждая зарегистрированная компания должна иметь банковский счет. Мы также оказываем услуги по содействию в открытии счета в местном банке. Для того чтобы открыть счет удаленно, подписанту необходимо заверить образец своей подписи у нотариуса.

Весь процесс регистрации с открытием счета занимает всего лишь около 3-х недель, что гораздо быстрее, чем аналогичный процесс в других популярных юрисдикциях.




Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com